Burritos e outras receitas imperdíveis com feijão

A textura cremosa do feijão o torna um parceiro perfeito para sabores e condimentos fortes. Confira essa receita de burritos, prato picante típico da

Julia Monsores | 4 de Setembro de 2019 às 09:30

Antons.w/iStock -

A textura cremosa do feijão o torna um parceiro perfeito para sabores e condimentos fortes. Confira essa receita de burritos, prato picante típico da culinária mexicana, e outras receitas imperdíveis. Guisado, cassoulet… Escolha o seu preferido e se delicie!

Burritos de feijão-carioca

Os burritos compõem uma refeição substanciosa e deliciosa que não requer acompanhamento.

Ingredientes

Molho de tomate e pimenta-malagueta

Para servir

Modo de preparo

  1. Escorra o feijão que ficou de molho e lave-o em água fria corrente. Coloque-o numa panela grande, cubra com bastante água fresca e acrescente a cebola cortada em quartos, 2 dentes de alho descascados e as folhas de louro. Espere levantar fervura, mantendo em fogo alto por 10 minutos, em seguida baixe a chama, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando por 45 a 60 minutos ou até os grãos estarem macios.
  2. Enquanto isso, prepare o molho misturando numa tigela os tomates, a pimenta-malagueta, as raspas e o suco de limão, o açúcar e o coentro. Cubra e mantenha em temperatura ambiente até estar pronto para servir.
  3. Quando o feijão estiver cozido, retire 150 ml do caldo e reserve. Escorra os feijões, descartando a cebola e as folhas de louro, mas reservando o alho.
  4. Aqueça o óleo numa frigideira grande, adicione a cebola e o alho bem picados e refogue em fogo baixo por 10 minutos ou até estarem macios. Acrescente os dentes de alho inteiros reservados, uma concha de feijão e algumas colheradas do caldo reservado. Amasse com um garfo para desfazer os grãos e os dentes de alho.
  5. Continue adicionando o feijão, uma concha de cada vez, com um pouco de líquido, cozinhando em fogo baixo e amassando, a fim de obter um purê ligeiramente seco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Enquanto isso, aqueça as tortillas no forno convencional ou no microondas, conforme as instruções da embalagem.
  7. Com uma colher, coloque o feijão no centro das tortillas. Salpique com o queijo, depois com a alface rasgada e, em seguida, o iogurte. Enrole as tortillas de forma a encobrir o recheio e sirva imediatamente com o molho de tomate e pimenta-malagueta.

Guisado de feijão e legumes assados

Este prato de raízes e feijão-carioca, que se prepara de maneira simples em uma única travessa, é um nutritivo prato principal para dias frios e não requer acompanhamento.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e as fibras, depois descasque-a e corte a polpa em pedaços de 4 cm.
  2. Ponha a abóbora numa tigela e acrescente a batata, a cenoura, a pastinaca e a abobrinha. Espalhe sobre os legumes o azeite de oliva e misture para que ele os envolva uniformemente. Junte o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Disponha os ramos de alecrim no fundo de um tabuleiro grande e espalhe por cima os legumes, formando uma camada única. Asse por cerca de 30 minutos, virando-os uma vez, até os legumes ficarem ligeiramente dourados.
  4. Retire-os do forno e acrescente o feijão-carioca, a sidra e o caldo. Cubra bem o tabuleiro com papel-alumínio e asse por mais 20 ou 25 minutos, ou até os legumes estarem macios. Antes de servir, retire os ramos de alecrim que foram ao forno e decore com novos ramos de alecrim fresco.

Dicas e sugestões


Cassoulet

A combinação quente de feijão-branco, cubos de carne de porco, linguiças curadas de alho e legumes diversos torna este clássico prato campestre do sudoeste da França uma verdadeira unanimidade. Veja agora como fazer essa receita deliciosa!