Uma porção generosa de queijo torna os pratos muito mais saborosos. Nesta receita de brócolis gratinado, o sabor é acentuado pelos temperos. Para um
Uma porção generosa de queijo torna os pratos muito mais saborosos. Nesta receita de brócolis gratinado, o sabor é acentuado pelos temperos. Para um almoço saudável, o brócolis gratinado é uma excelente opção para fazer as crianças comerem esse vegetal rico em vitamina C e ferro.
Confira a receita de brócolis gratinado e outras imperdíveis com queijo:
Gratinado de presunto e tomate
Ingredientes
- 600 g de tomates
- 250 g de champignons
- 250 g de mozarela
- 300 g de presunto cozido cortado em fatias de ½ cm de espessura
- 1 maço de tomilho
- 1 dente de alho
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- azeite para untar a forma
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- noz-moscada moída na hora
- 2-3 ramos de manjericão
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 250 °C. Lave os tomates e corte em fatias de 1 cm. Limpe os cogumelos e corte em fatias de ½ cm.
- Corte a mozarela em fatias de 1 cm. Corte o presunto em pedaços de 5 cm.
- Unte uma forma com azeite. Arrume o presunto, o champignon, o tomate e a mozarela na forma, em camadas.
- Lave, separe as folhas e pique o tomilho. Descasque e pique o alho. Misture-os com o azeite e tempere com sal, pimenta- do-reino e noz-moscada.
- Respingue o azeite temperado sobre o gratinado e leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Nesse meio-tempo, desfolhe o manjericão e salpique as folhinhas sobre o gratinado antes de servir.
Gratinado de brócolis com presunto
Ingredientes
- 2 brócolis
- 250g de presunto cru cortado em cubos pequenos
- 200g de queijo gouda maduro ralado (ou cheddar)
- 400 g de creme de leite
- sal
- pimenta-do-reino
- noz-moscada
Modo de preparo
- Cozinhe os buquês do brócolis em água e sal por 5 minutos. Deixe escorrer.
- Aqueça o forno a 200 °C.
- Misture à couve-flor o presunto e o queijo. Distribua a mistura em uma forma. Em seguida, tempere o creme de leite com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Despeje o molho sobre o brócolis e leve ao forno quente (250 °C) durante 15 minutos para gratinar. Salpique com agrião e sirva.
Bifes de filé gratinados com tomate e abobrinha
Ingredientes
- 4 bifes de filé bovino (125 g cada)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 tomate
- 1 abobrinha pequena (100 g)
- 12 folhas de manjericão
- 4 fatias de queijo montanhês (20 g cada) ou outro queijo de sua preferência
- 150 g de creme de leite azedo
- 1 colher (chá) de mostarda picante
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250 °C. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne em fogo alto por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.
- Nesse meio-tempo, lave o tomate e corte em fatias no sentido transversal. Lave a abobrinha e corte enviesado (8 fatias).
- Retire os bifes da frigideira e coloque em uma forma. Cubra cada um com 2 fatias de abobrinha e 2 folhas de manjericão. Finalize com 1 fatia de tomate e uma de queijo. Leve os bifes para gratinar em forno aquecido por 6 a 8 minutos.
- Enquanto isso, coloque o creme de leite azedo na frigideira para fazer o molho. Mexa para soltar os restos da fritura. Tempere com mostarda, açúcar, sal e pimenta.
- Sirva o molho com a carne, decorando com o restante das folhas de manjericão.
Gratinado de couve-flor com espinafre
Ingredientes
- 600 g de batatas descascadas e cortadas em quatro
- 1 couve-flor cortada em pedaços
- 900 g de espinafre fresco
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/4 de xícara de leite desnatado
- 25 g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 2/3 de xícara de cheddar ralado
- Salsa fresca
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
Modo de preparo Essa receita é fácil de preparar e muito saborosa. Confira o modo de preparo aqui!
Filé de frango recheado com queijo e ervas
Ingredientes
- 125 g de mozarela de búfala (ou outro queijo de sua preferência)
- 1 dente de alho
- sal
- 50 g de tomates secos (em conserva de óleo, escorridos)
- 2 ramos de manjericão
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de suco de limão casca ralada de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de páprica doce em pó
- 4 filés de peito de frango (150 g cada)
- 8 palitos para bife rolê
Modo de preparo
Perfeita para ser preparado quando está com pressa, esta receita de frango recheado vai agradar toda a sua família. Confira o modo de preparo aqui!
Creme de abóbora com gorgonzola
Ingredientes
- 1kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 lata de creme de leite
- Caldo de legumes
- Queijo gorgonzola para salpicar
- Sal a gosto
Modo de preparo Ideal para dias mais frios, o creme de abóbora japonesa certamente irá agradar o paladar da sua família e pode ser a substituta da sopa tradicional. Confira o modo de preparo aqui!
Pimentões recheados com macarrão e queijo
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos, alaranjados ou amarelos grandes
- 45 g de macarrão linguine
- 2 ovos, batidos
- 55 g de queijo cheddar maturado, ralado
- 1 1/2 colher de chá de mostarda inglesa em pó (ou uma colher de chá de mostarda comum)
- 3 colheres de sopa de leite semidesnatado
- 3 colheres de sopa de cebolinha fresca, rasgada com as mãos
- 1/2 de colher de chá de manjerona ou orégano desidratados
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- sal e pimenta-do-reino
- cebolinhas frescas e folhas de sua preferência para decorar (opcional)
Modo de preparo
Estes pimentões recheados com macarrão fino em um creme salgado são um prato leve ideal para duas pessoas, servido com saladas variadas e pão quente. Pode-se usar qualquer variedade de pimentão, mas evite os pimentões verdes, que não são tão doces. Confira o modo de preparo aqui!
Gougère
Ingredientes
- 50 g de manteiga sem sal
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal refinado
- 1 pitada de pimenta-branca em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 5 ovos grandes
- 185 ml de creme de leite fresco ligeiramente aquecido
- 185 ml de água mineral
- 360 g de queijo gruyére ralado (substitua por parmesão, se preferir)
- 1 saco de confeiteiro descartável
Confira o modo de preparo aqui!