Brócolis gratinado e outras receitas com queijo para quando a fome bater

Uma porção generosa de queijo torna os pratos muito mais saborosos. Nesta receita de brócolis gratinado, o sabor é acentuado pelos temperos. Para um

Julia Monsores | 12 de Setembro de 2019 às 09:00

- iko636/iStock

Uma porção generosa de queijo torna os pratos muito mais saborosos. Nesta receita de brócolis gratinado, o sabor é acentuado pelos temperos. Para um almoço saudável, o brócolis gratinado é uma excelente opção para fazer as crianças comerem esse vegetal rico em vitamina C e ferro. 

Confira a receita de brócolis gratinado e outras imperdíveis com queijo:

Gratinado de presunto e tomate

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 250 °C. Lave os tomates e corte em fatias de 1 cm. Limpe os cogumelos e corte em fatias de ½ cm.
  2. Corte a mozarela em fatias de 1 cm. Corte o presunto em pedaços de 5 cm.
  3. Unte uma forma com azeite. Arrume o presunto, o champignon, o tomate e a mozarela na forma, em camadas.
  4. Lave, separe as folhas e pique o tomilho. Descasque e pique o alho. Misture-os com o azeite e tempere com sal, pimenta- do-reino e noz-moscada.
  5. Respingue o azeite temperado sobre o gratinado e leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Nesse meio-tempo, desfolhe o manjericão e salpique as folhinhas sobre o gratinado antes de servir.

Gratinado de brócolis com presunto

Ingredientes

 Modo de preparo

  1. Cozinhe os buquês do brócolis em água e sal por 5 minutos. Deixe escorrer.
  2. Aqueça o forno a 200 °C.
  3. Misture à couve-flor o presunto e o queijo. Distribua a mistura em uma forma. Em seguida, tempere o creme de leite com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  4. Despeje o molho sobre o brócolis e leve ao forno quente (250 °C) durante 15 minutos para gratinar. Salpique com agrião e sirva.

Bifes de filé gratinados com tomate e abobrinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 250 °C. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne em fogo alto por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.
  2. Nesse meio-tempo, lave o tomate e corte em fatias no sentido transversal. Lave a abobrinha e corte enviesado (8 fatias).
  3. Retire os bifes da frigideira e coloque em uma forma. Cubra cada um com 2 fatias de abobrinha e 2 folhas de manjericão. Finalize com 1 fatia de tomate e uma de queijo. Leve os bifes para gratinar em forno aquecido por 6 a 8 minutos.
  4. Enquanto isso, coloque o creme de leite azedo na frigideira para fazer o molho. Mexa para soltar os restos da fritura. Tempere com mostarda, açúcar, sal e pimenta.
  5. Sirva o molho com a carne, decorando com o restante das folhas de manjericão.

Gratinado de couve-flor com espinafre

Ingredientes

Modo de preparo Essa receita é fácil de preparar e muito saborosa. Confira o modo de preparo aqui!

Filé de frango recheado com queijo e ervas

Ingredientes

Modo de preparo

Perfeita para ser preparado quando está com pressa, esta receita de frango recheado vai agradar toda a sua família. Confira o modo de preparo aqui!

Creme de abóbora com gorgonzola

Ingredientes

Modo de preparo Ideal para dias mais frios, o creme de abóbora japonesa certamente irá agradar o paladar da sua família e pode ser a substituta da sopa tradicional. Confira o modo de preparo aqui!

Pimentões recheados com macarrão e queijo

Ingredientes

Modo de preparo 

Estes pimentões recheados com macarrão fino em um creme salgado são um prato leve ideal para duas pessoas, servido com saladas variadas e pão quente. Pode-se usar qualquer variedade de pimentão, mas evite os pimentões verdes, que não são tão doces. Confira o modo de preparo aqui!

Gougère

Ingredientes

Confira o modo de preparo aqui!

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