Leve, bonito e com aroma de limão, este bolo de milho é perfeito para quem está em uma dieta sem glúten e quer uma sobremesa.
Douglas Ferreira | 30 de Agosto de 2021 às 09:00
Leve, bonito e com aroma de limão, este bolo de milho é perfeito para quem está em uma dieta sem glúten. Podendo ser servido com morangos, cerejas frescas ou geleias, ele é ideal para acompanhar um café quentinho ou para ser servido como sobremesa.
Passo 1: Preaqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma fôrma de bolo de fundo removível de 17 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte levemente as laterais.
Passo 2: Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Junte as amêndoas, a farinha de milho, o fermento, as raspas e o suco de limão e misture bem.
Passo 3: Transfira a massa para a fôrma e asse por 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar.
Passo 4: Para fazer a calda, leve ao fogo em uma panela pequena o açúcar, as raspas e o suco de limão, e 2 colheres (sopa) de água, aquecendo até o açúcar derreter. Ferva devagar por 5 minutos e retire do fogo.
Passo 5: Desenforme o bolo, fure-o com um palito em diversos pontos e regue com a calda. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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