Bolo de mel delicioso e fácil de fazer

Este bolo de mel, embora seja feito com poucos ingredientes, tem um sabor marcante e é extremamente fácil de fazer.

Redação | 10 de Maio de 2022 às 18:00

SGAPhoto/iStock -

O mel além de ser um alimento saboroso é repleto de benefícios para a saúde. Versátil e fácil de encontrar, esse alimento serve como ingredientes para inúmeras receitas como o tão amado pão de mel, por exemplo. Se você assim como nós ama esse ingrediente docinho, confira a nossa receita e aprenda a usar esse ingrediente para preparar um delicioso bolo de mel.

 

Bolo de mel

 
 
Este bolo de mel, embora seja feito com poucos ingredientes, tem um sabor marcante e pode ser uma forma interessante de fazer uma renda extra. Confira a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo desta receita deliciosa e fácil de fazer.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 10 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo total 50 mins
 
 
 
Prato sobremesa
Culinária brasileira
 
 
Porções 10 porções
Calorias 114 kcal

Ingredientes

 

  

  • 4 ovos
  • 1 copo (americano) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ copo (americano) de farinha de trigo
  • ½ copo (americano) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

 

 

  • Separe as gemas e as claras dos ovos. Bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma batedeira, bata as gemas, o mel e a manteiga até obter uma mistura cremosa.
  • Em seguida, acrescente a farinha e a maisena, e bata mais um pouco (se a massa ficar pesada para a sua batedeira, misture com uma colher de pau).
  • Adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
  • Transfira a massa para uma assadeira, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.