Bolo de mel delicioso e fácil de fazer
Este bolo de mel, embora seja feito com poucos ingredientes, tem um sabor marcante e é extremamente fácil de fazer.
Redação Publicado em 10/05/2022, às 18h00 - Atualizado às 19h27
O mel além de ser um alimento saboroso é repleto de benefícios para a saúde. Versátil e fácil de encontrar, esse alimento serve como ingredientes para inúmeras receitas como o tão amado pão de mel, por exemplo. Se você assim como nós ama esse ingrediente docinho, confira a nossa receita e aprenda a usar esse ingrediente para preparar um delicioso bolo de mel.
Bolo de mel
Este bolo de mel, embora seja feito com poucos ingredientes, tem um sabor marcante e pode ser uma forma interessante de fazer uma renda extra. Confira a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo desta receita deliciosa e fácil de fazer.
Tempo de preparo 10 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo total 50 mins
Prato sobremesa
Culinária brasileira
Porções 10 porções
Calorias 114 kcal
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 copo (americano) de mel
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ copo (americano) de farinha de trigo
- ½ copo (americano) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
-
Separe as gemas e as claras dos ovos. Bata as claras em neve e reserve.
-
Em uma batedeira, bata as gemas, o mel e a manteiga até obter uma mistura cremosa.
-
Em seguida, acrescente a farinha e a maisena, e bata mais um pouco (se a massa ficar pesada para a sua batedeira, misture com uma colher de pau).
-
Adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
-
Transfira a massa para uma assadeira, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.