Aprenda a fazer um bolo de laranja com calda de limão que é ao mesmo tempo fácil e rápido de fazer e delicioso. E tem a garantia de não solar.
Quem não ama um delicioso bolo de laranja com calda de limão daquele tipo que quebra quando a gente morde? No lanche, acompanhado por café, é imbatível!
Esta receita é fácil, rápida e – o melhor de tudo – não sola! Mesmo com os cozinheiros amadores que não têm a “mão boa para bolos”.
Então reúna os ingredientes e mãos à obra. Em menos de uma hora você estará saboreando um bolo com um sabor especial de “feito por mim”.
Bolo de laranja com calda de limão
Ingredientes para a massa:
1 laranja-pera
1 xícara de óleo vegetal (pode ser de milho, de girassol, de canola ou outro da sua preferência)
3 ovos
2 xícaras rasas de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a calda:
1 limão-siciliano
1 xícara de açúcar
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador a laranja inteira (com casca) bem lavada, o óleo e as 3 gemas (reserve as claras).
- Em uma tigela, combine os ingredientes secos (farinha de trigo, acúcar e fermento em pó), junte a mistura da laranja e mexa bem com uma colher de pau.
- Por último, adicione as 3 claras batidas em neve, misturando bem, mas sem bater, e despeje em um tabuleiro untado (pode ser fôrma para bolo também).
- Leve ao forno em temperatura média por 30 a 40 minutos (depende do forno – fique de olho quando a casa começar a ficar com cheirinho de bolo).
- Depois de assado o bolo, prepare a calda: rale a casca do limão-siciliano bem lavado e seco e esprema o suco. Junte o suco ao açúcar (não vai ao fogo) e despeje sobre o bolo. Espere esfriar para a calda ficar “crocante”.
Agora é só fazer um cafezinho e bom apetite!!