Veja aqui como preparar um bolo de iogurte. Para essa receita, são necessários apenas 7 ingredientes. O resultado é um bolo super fofinho!
Quem é não gosta de comer um bolo fresquinho? Acompanhado de um cafezinho quente então… que delícia! Os bolos são tradição nas casas brasileiras, perfeitos para o desjejum ou para o lanche da tarde. Bem, verdade seja dita, eles caem bem a qualquer hora do dia, não é mesmo?
Os sabores são os mais diversos. Baunilha, chocolate, laranja, cenoura… são infinitas opções! Existem também diferentes modos de preparo. Cada cozinheiro escolhe aquele que mais lhe agrada.
Leia também: Bolo de chocolate sem farinha de trigo com cobertura de brigadeiro
Um desses métodos é usar iogurte no preparo da massa. Além de ser rico em nutrientes e propiciar diversos benefícios à saúde, o iogurte é um ingrediente-chave para deixar seu bolo bem fofinho. Você sabia disso?
Para preparar um bolo de iogurte são necessários apenas de 7 ingredientes simples, que você, provavelmente, já tem em sua cozinha. O tempo de preparo é de, aproximadamente, 45 minutos. Veja a receita completa a seguir.
Bolo de iogurte
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) canela em pó
Modo de preparo
Passo 1: Em um liquidificador, quebre os ovos. Acrescente o iogurte, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar. Não use todo o açúcar; reserve cerca de ¼ para untar a fôrma usada para assar. Bata até que forme uma massa homogênea.
Passo 2: Despeje a massa em uma tigela. Peneire a farinha de trigo e misture a ela. Depois, adicione o fermento e mexa bem, até homogeneizar.
Passo 3: Unte uma fôrma com óleo, polvilhe com o açúcar e a canela e despeje a massa.
Passo 4: Leve ao forno preaquecido, a 180˚C, por cerca de 40 minutos.
Dica: Para verificar se o bolo está assado, espete a massa com um palito; se ele sair limpo, então, seu bolo está pronto.