Aprenda aqui a fazer o inusitado bolo de couve e deixe a hora do lanche ainda mais gostosa, colorida e nutritiva para a família.
Bolo é uma sobremesa que não falta na mesa dos brasileiros. De fubá, milho, cenoura ou chocolate, por exemplo, não importa o sabor, é o queridinho de todos. Hoje, trazemos para você uma receita inusitada: o bolo de couve para dar aquele gostinho diferente para o seu cafezinho da tarde. Quem nunca imaginou um bolo doce de uma verdura tão inusitada, confira aqui a receita!
Bolo de couve
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 folhas de couve
- 1 xícara (chá) de óleo ou manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) fermento químico
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para a cobertura (opcional)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- raspas de limão
Modo de preparo do bolo
Passo 1: Em primeiro lugar, misture os ovos, o óleo, o leite e a couve no liquidificador por 2 minutos.
Passo 2: Em seguida, passe o conteúdo para uma vasilha, adicione o açúcar (ou xilitol) e o fermento e misture tudo.
Passo 3: Adicione a farinha de trigo enquanto segue misturando a massa.
Passo 4: Despeje a mistura em uma fôrma untada.
Passo 5: Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura
Junte o suco de limão e o leite condensado em uma vasilha, até adquirir uma textura mais consistente, e despeje por cima do bolo.