Aprenda essa receita de bolo de coco gelado que vai ajudar você a saborear um doce perfeito nos dias de calor.
Se você está procurando uma receita de sobremesa fácil, gostosa, saborosa e refrescante para saborear durante os dias de verão, vamos te ajudar! O bolo de coco gelado é uma opção e tanto para quem ama doces e procura algo leve para saciar os desejos.
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Receita bolo de coco gelado perfeito
Essa receita é fácil, leve e promete ser uma opção e tanto para você saborear e se refrescar durante os dias quentes.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo
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Massa:
- Passo 1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
- Passo 2. Adicione o leite e a essência de baunilha, continuando a bater.
- Passo 3. Misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
- Passo 4. Incorpore a mistura de farinha à massa delicadamente.
- Passo 5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
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Assando:
- Passo 1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Passo 2. Retire do forno e deixe esfriar.
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Cobertura:
- Passo 1. Misture o leite condensado com o leite de coco, formando uma calda homogênea.
- Passo 2. Faça furos no bolo já frio com um garfo.
- Passo 3. Despeje a cobertura sobre o bolo, garantindo que ela penetre nos furos.
- Passo 4. Espalhe o coco ralado por cima.
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Gelando:
- Leve o bolo à geladeira por algumas horas antes de servir, permitindo que a cobertura seja absorvida e que o bolo fique gelado.
Confira o vídeo produzido pelo canal de Isamara Amâncio e aprenda essa receita:
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