O delicioso doce cilíndrico de massa com doce de leite e canela ganha o formato de bolo de churros. Aprenda a fazer essa maravilha em 1 hora!
Churros são aqueles deliciosos cilindros de massa recheados com doce de leite e passados no açúcar com canela. Eles têm origem ibérica (Espanha e Portugal) e se tornaram muito populares na América Latina. Recentemente, seu sabor delicioso ganhou um novo formato: bolo de churros.
Aprenda a fazer essa delícia em apenas 1 hora:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 500 g de doce de leite pronto ou 2 latas de leite condensado
- Açúcar e canela extra para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
1. Se não for usar o doce de leite pronto, prepare o doce com o leite condensado com antecedência: coloque as duas latas fechadas e sem o rótulo em uma panela de pressão (com água suficiente para cobrir as latas) e cozinhe na pressão por 15 minutos (depois que a panela começar a apitar). Só abra a panela depois que sair toda a pressão e espere as latas esfriarem antes de abri-las.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme mais claro do que a manteiga (de preferência com uma batedeira).
4. Se estiver usando a batedeira, desligue e adicione a farinha de trigo, o leite, a canela em pó, a pitada de sal e o fermento em pó e misture bem. Por último, acrescente as claras em neve, incorporando bem delicadamente.
5. Unte uma fôrma redonda com 20 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e transfira a massa para ela.
6. Preaqueça o forno e asse na temperatura de 200°C por cerca de 30 minutos.
7. Espere esfriar um pouquinho e desenforme ainda morno. Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite, separando uma parte para decorar. Polvilhe com açúcar e canela em pó misturados, se desejar, e delicie-se!!!