Esta receita de bolo de chocolate vai surpreender todos por ser sem farinha de trigo. O sabor é incrível e é elogio garantido!
Esta receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo é rápida, fácil e deliciosa. E para dar corpo à massa, esta receita de bolo conta ainda com coco ralado como ingrediente surpresa.
Embora seja fácil de ser feito, você deve seguir algumas dicas para evitar que a receita desande. A primeira dica é: peneire os ovos. Como esta receita usa muitos ovos, é importante peneirá-los para que o bolo não fique com cheiro de ovo. Outro segredo para esta receita dar certo é usar uma forma de pudim; este tipo de forma distribui o calor de forma diferente das outras formas e irá ajudar a assar os eu bolo por igual.
Bolo de chocolate sem farinha
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 100 g de margarina
- 100 g de coco ralado
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes, menos o fermento e a farinha de rosca, no liquidificador e bata bem. Depois acrescente o fermento e apenas mexa para que a mistura fique homogênea.
- Preaqueça o forno à temperatura de 180°C. Unte a fôrma com margarina, polvilhe com farinha de rosca e despeje a massa. Este bolo não cresce muito.
- Deixe esfriar para desenformar.
- Passe o brigadeiro tradicional, cobrindo todo o bolo.
Se você não sabe como fazer brigadeiro para bolo, o vídeo abaixo pode ajudá-lo a preparar uma cobertura ou até mesmo um recheio delicioso!
!