Bolo de chocolate molhadinho e saboroso

Essa receita de bolo de chocolate é diferente de tudo o que você já viu. As ameixas dão a esta receita sua irresistível textura molhadinha.

Redação | 3 de Fevereiro de 2022 às 18:00

AnnaPustynnikova/iStock -

Essa receita de bolo de chocolate é diferente de tudo o que você já viu: nela, são as ameixas doces, e não a manteiga, que dão a este delicioso bolo de chocolate sua irresistível textura molhadinha.

Bolo de chocolate molhadinho

Ingredientes

Para decorar: açúcar de confeiteiro, lascas de chocolate ou cacau em pó

Modo de preparo

Passo 1: Aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma de bolo quadrada e forre-a com papel-manteiga.

Passo 2: Faça um purê com as ameixas secas no processador de alimentos – acrescente 1 colher (sopa) de água quente, se achar que a mistura deve ficar mais homogênea. Transfira o purê para uma tigela grande.

Passo 3: Acrescente o conhaque, a manteiga, o chocolate, o açúcar e mais 250 ml de água fervente. Coloque água numa panela e leve ao fogo baixo. Apoie a tigela sobre a panela, certificando-se de que não toque na água.

Passo 4: Mexa bem até que o chocolate derreta e a mistura ganhe a consistência de uma calda lisa. Retire a tigela de cima da panela e deixe a mistura esfriar por 2-3 minutos, até ficar morna.

Passo 5: Peneire as farinhas e o cacau sobre outra tigela e abra um buraco no meio da mistura. Despeje aí a mistura de chocolate e acrescente o ovo e as claras. Bata até obter uma massa cremosa.

Passo 6: Coloque a massa na forma preparada e alise bem a superfície. Asse por 1 hora e 15 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser enfiado.

Passo 7: Deixe o bolo ainda na forma, sobre uma grade, por 15 minutos. Desenforme-o sobre ela para que esfrie completamente.

Passo 8: Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro ou cacau peneirados e corte em 16 quadrados. sirva puro ou com iogurte desnatado, sorvete light ou outro creme de baixa caloria, se preferir.

Dicas do chef!

Para obter um sabor mais doce e mais frutado, use vinho do Porto em vez de conhaque.

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