Aprenda a fazer a receita de bolo de chocolate de Paola Carosella e confira também outras receitas deliciosas de chefs famosos!
Vamos ser sinceros? Quem nunca se deliciou só de ver as fotos de algumas receitas de chefs famosos, como as do Erick Jacquin, da Rita Lobo ou do Alex Atala? Sempre com muita sofisticação, e toques especiais de cada chef, essas receitas dão água na boca… E aguçam nossa vontade de reproduzi-las em casa!
Felizmente, há muitos chefs que compartilham algumas dessas preciosidades com o público. Como é caso de Paola Carosella, que revelou os segredos do seu bolo de chocolate de aniversário — um delicioso presente para todos nós!
O bolo, que possui quatro camadas, tem um segredinho básico: cada camada é molhada com leite com baunilha. Mas a chef garante que no lugar da baunilha pode-se usar leite ou suco de laranja. “O importante é molhar as camadas!”, explicou a jurada do MasterChef no post de seu Instagram.
E aí, ficou com vontade de provar esta receita de bolo de chocolate dos deuses? Então confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Receita do bolo de chocolate da Paola Carosella
Ingredientes:
→ Massa
- 220g de farinha de trigo comum
- 100g de cacau em pó
- 1 colher de chá de sal fino
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 400 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200g de iogurte natural
- 100g de óleo vegetal
- 225ml de água quente
- 2 formas de 20 cm com óleo, farinha e papel manteiga
→ Recheio e cobertura
- Ganache de chocolate amargo misturado com doce de leite (em partes iguais)
- Mascarpone (ou, se preferir, um creme de sua preferência sem açúcar ou misturado com iogurte para dar contraste e acidez)
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes secos (farinha, cacau, sal, bicarbonato, fermento em pó e açúcar) em uma tigela.
2. Em seguida, separe outra tigela e misture os elementos úmidos, com exceção da água quente. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a água quente.
3. Faça um buraco no centro da tigela com os ingredientes secos e acrescente metade da mistura líquida. Vá misturando sempre com o fouet para o mesmo lado, de modo que possa agregar lentamente a outra parte dos ingredientes molhados.
4. Na forma untada com manteiga e farinha, coloque a mistura. Deixe o bolo de chocolate cozinhar até que o palito saia sequinho, por aproximadamente 35 minutos, à 160ºC.
5. Depois que o bolo já estiver frio, corte cada forma no meio.
6. Para o recheio, prepare uma ganache de chocolate amargo e misture com doce de leite – em partes iguais de chocolate amargo derretido no banho maria e de doce de leite.
7. Em seguida, molhe as camadas cortadas do bolo de chocolate com o leite com baunilha e recheie, duas camadas de mascarpone (ou outro creme de sua preferência) e duas com a mistura de chocolate e doce de leite.
8. Por fim, deixe repousar pelo menos algumas horas antes de cobrir o bolo de chocolate com a mesma ganache do recheio.
Fonte: @paolacarosella