Adicione ao seu caderno de receitas essa saborosa receita de bolo de chocolate com leite de coco que é de dar água na boca.
O bolo de chocolate, cenoura, laranja e milho são as receitas de bolo mais amadas pelo brasileiros. Cada uma delas têm o seu charme e são igualmente saborosas. Aqui no site nós já ensinamos você a preparar um delicioso bolo de laranja com calda de limão, um bolo de cenoura fofinho e um bolo de milho cremoso. Para completar a lista de receitas de bolo mais amadas pelo brasileiro, nós trouxemos hoje uma saborosa receita de bolo de chocolate com leite de coco que é de dar água na boca. Veja a receita completa abaixo e experimente!
Bolo de chocolate com leite de coco
Delicioso, molhadinho e com recheio e cobertura de brigadeiro, esse bolo de chocolate promete agradar crianças e adultos. Ficou curioso para experimentar? Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo!
Tempo de preparo 15 mins
Tempo de cozimento 30 mins
Tempo total 45 mins
Prato sobremesa
Culinária brasileira
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
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Bata as claras em neve. Reserve.
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Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme fofo. Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, sempre batendo. Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, alternando com o leite de coco.
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Desligue a batedeira e adicione o sal, o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher.
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Transfira a massa para um tabuleiro, untado e enfarinhado, e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar bem, corte o bolo ao meio e reserve.
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Para o recheio, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Não deixe endurecer demais para facilitar o manuseio.
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Recheie o bolo, coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do brigadeiro.
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