Aprenda aqui a unir duas tradições das sobremesas brasileiras em uma receita facil e deliciosa: o Bolo de cenoura com a Maizena!
Rebecca Henze | 17 de Julho de 2021 às 09:00
O bolo de cenoura é uma das iguarias do Brasil que conquistam qualquer um pela barriga. A febre desse bolo no cafezinho das casas brasileiras é atemporal, e a forma de fazê-lo varia bastante. Vamos te mostrar como ter um bolo de cenoura fofinho feito com Maizena, outro fenômeno das receitas de doce, que não poderia faltar na nossa dica de hoje.
Leia também: 9 receitas de bolo de chocolate diferentes para sair da mesmice
Passo 1: Primeiramente, preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
Passo 2: No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos e bata até ficar homogêneo.
Passo 3: Em uma tigela, peneire a Maizena, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte à mistura de cenoura reservada e mexa devagar com uma espátula (ou batedor) até virar uma massa uniforme.
Passo 4: Disponha a massa na fôrma preparada e leve ao forno por 35 minutos, a 180°C. Ou até que um palito saia limpo, depois de espetá-lo na massa.
Passo 5: Retire do forno e deixe esfriar para poder desenformar.
Passo 1: Misture todos os ingredientes em fogo baixo, em uma panela, até ficar no ponto de calda.
Passo 2: Em seguida, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva.