Aprenda aqui a unir duas tradições das sobremesas brasileiras em uma receita facil e deliciosa: o Bolo de cenoura com a Maizena!
O bolo de cenoura é uma das iguarias do Brasil que conquistam qualquer um pela barriga. A febre desse bolo no cafezinho das casas brasileiras é atemporal, e a forma de fazê-lo varia bastante. Vamos te mostrar como ter um bolo de cenoura fofinho feito com Maizena, outro fenômeno das receitas de doce, que não poderia faltar na nossa dica de hoje.
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Bolo de cenoura com Maizena
Ingredientes
Massa
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho Maizena
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura de chocolate
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 xícara de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo
Passo 1: Primeiramente, preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
Passo 2: No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos e bata até ficar homogêneo.
Passo 3: Em uma tigela, peneire a Maizena, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte à mistura de cenoura reservada e mexa devagar com uma espátula (ou batedor) até virar uma massa uniforme.
Passo 4: Disponha a massa na fôrma preparada e leve ao forno por 35 minutos, a 180°C. Ou até que um palito saia limpo, depois de espetá-lo na massa.
Passo 5: Retire do forno e deixe esfriar para poder desenformar.
Cobertura
Passo 1: Misture todos os ingredientes em fogo baixo, em uma panela, até ficar no ponto de calda.
Passo 2: Em seguida, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva.
Dicas do chef!
- Se preferir, use a fôrma redonda canelada (18 cm de diâmetro).
- A textura da cobertura é mais “mole” do que o brigadeiro; preste atenção no ponto ao retirar do fogo, pois o creme de leite endurece bastante ao esfriar.
- Se quiser a cobertura mais doce e cremosa, adicione 1/2 lata de leite condensado à mistura.
- Para um bolo ainda mais molhadinho, dobre a receita da cobertura.