Rico em fibras e nutrientes, esta receita de bolo de cenoura tem uma incrível cobertura de cream cheese. É uma excelente opção para o lanche e para a Este bolo de cenoura, tradicional nos Estados Unidos, é uma excelente opção para a hora do lance
Rico em fibras e nutrientes, esta receita de bolo de cenoura tem uma incrível cobertura de cream cheese. É uma excelente opção para o lanche e para a sobremesa, e ótima oportunidade para variar o bolo de cenoura tradicional no Brasil, que é servido com calda de chocolate.
Ingredientes para o bolo:
1 banana d’água grande bem madura
90 ml de óleo vegetal (experimente o óleo de macadâmia – fica sensacional)
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes batidos
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de passas sem sementes
1/4 xícara de nozes picadas
raspas da casca de 1 laranja
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes para a cobertura:
75 g de cream cheese, amolecido
60 g de açúcar de confeiteiro
raspas da casca de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo inglês e forre com papel-manteiga.
2. Com um garfo, amasse a banana em uma tigela grande, em seguida misture rapidamente os ingredientes restantes (junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato peneirados). Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje na fôrma e asse por 30 minutos.
3. Reduza a temperatura do forno para 160ºC e asse por mais 20 minutos ou até estar firme ao toque e um palito introduzido sair limpo.
4. Quando estiver assado, deixe esfriar na fôrma por 10 minutos, então desenforme e solte o papel. Deixe esfriar completamente.
5. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e cubra o bolo. Se quiser rechear o bolo, dobre a receita da cobertura e corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
Rendimento: 8 fatias
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Agora é só se deliciar!