Bolo de carne perfeito para o jantar

Confira uma receita certeira de bolo de carne para saborear durante o jantar!

Thyago Soares | 30 de Junho de 2024 às 08:00

Saboreie essa receita deliciosa e fácil de fazer. - Tatiana Volgutova / iStock

Sabemos que quando se trata de ter refeições incríveis, apostamos em receitas clássicas, não é mesmo? O bolo de carne certamente está entre elas. Quer aprender a fazer uma versão dessa receita que promete agradar toda a sua família? Fique conosco, vamos te ensinar.

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O bolo de carne é uma receita clássica, saborosa e que se destaca por poder ser acompanhado de uma série de guarnições, garantindo que vai proporcionar uma refeição memorável, agradável e deliciosa.

Bolo de Carne

Aprenda a fazer essa receita de bolo de carne suculenta, fácil de preparar e que certamente 

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 175°C. Unte levemente uma assadeira de 33 cm x 23 cm e uma frigideira grande e não aderente.
  2. Ponha na frigideira a cebola, o aipo, o pimentão e o alho e refogue em fogo médio a alto até amaciarem, cerca de 5 minutos. Passe para uma vasilha grande. Acrescente a carne, as migalhas de pão, o ovo e a pimenta-do-reino e misture com as mãos limpas.
  3. Numa vasilha pequena, misture os tomates com o ketchup. Acrescente metade à mistura de carne e mexa até incorporar.
  4. Ponha a mistura de carne na assadeira e dê a forma de um pão de mais ou menos 25 cm x 18 cm, deixando levemente mais alto no meio. Faça um corte transversal no alto e despeje aí dentro o resto da mistura de tomate. Asse até um termômetro de cozinha inserido no meio registrar 74°C, cerca de 1 hora e 15 minutos. Deixe descansar 10 minutos antes de cortar em 8 porções iguais. Cubra e guarde na geladeira o que sobrar para o jantar no dia seguinte ou embrulhe com papel-alumínio e congele durante até 1 mês.
  5. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve ⅓ de xícara da água do cozimento. Ponha o macarrão numa vasilha, acrescente água e salsinha, misture. Divida igualmente em 4 pratos e cubra com o bolo de carne.

Fonte: 

receita carne