Fácil de preparar, simples e delicioso, não há como resistir ao bolo de caneca. Confira essas 11 receitas de dar água na boca!
Thaís Garcez | 1 de Novembro de 2020 às 10:00
Sem saber o que fazer quando bate a vontade de comer uma guloseima? Então experimente preparar um bolo de caneca. Além de ser superfácil, é uma ótima maneira de aproveitar os ingredientes que você tem em casa.
A banana madura, o restinho de purê de abóbora ou o único limão que sobrou na geladeira podem virar deliciosos bolos. Mas a melhor parte é que o preparo leva poucos minutos no micro-ondas.
Então, aproveite as receitas a seguir e faça um bolo de caneca hoje mesmo. Escolha o seu sabor preferido e delicie-se!
Leia também: Bolinho de chuva: receita tradicional e versão com doce de leite.
Brownie de caneca
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) leite
- 1 colher (sopa) chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 colher (sopa) manteiga derretida
- 1 colher (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- ½ colher (chá) fermento em pó
- Nutela ou chocolate em barra derretido
Modo de preparo
- Dissolva na caneca o chocolate em pó ou o cacau em pó no leite. Em seguida, acrescente a manteiga e misture bem.
- Depois, coloque o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem para não empelotar. Por fim, adicione o fermento em pó.
- Quando a massa estiver homogênea, leve ao micro-ondas e cozinhe por 1 minuto em potência média; ou até ficar cozido.
- Para finalizar, acrescente a nutella ou o chocolate derretido.
Bolo de pasta de amendoim
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) leite integral ou desnatado
- 4 colheres (chá) açúcar
- 3 colheres (sopa) pasta de amendoim integral (sem açúcar)
- ¼ colher (chá) fermento químico em pó
Modo de preparo
- Primeiro, misture na caneca a farinha de trigo com o leite. Adicione o açúcar e a pasta de amendoim e continue a misturar.
- Assim que a massa ficar homogênea, coloque no micro-ondas e deixe cozinhar por 1 minuto e 10 segundos em potência alta.
- Retire a caneca e coloque um garfo no meio para verificar se está bem cozido. Se o garfo sair sujo, deixe por mais 20 segundos.
- Quando ficar pronto jogue algumas gostas de chocolate por cima para finalizar.
Bolo de chocolate
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na caneca, quebre o ovo e bata bem com o garfo. Em seguida, acrescente o leite e o óleo. Misture.
- Depois, junte à mistura o açúcar, o chocolate em pó, a farinha (peneirada) e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea.
- Leve a caneca ao micro-ondas e deixe cozinhar por 3 minutos em potência alta. Se necessário, adicione mais 30 segundos.
Bolo de mirtilos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) farinha para bolos
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 pitada de canela
- Mirtilos a gosto
Modo de preparo
- Misture na caneca a manteiga derretida, o ovo e o leite. Depois, acrescente a farinha, o açúcar e a canela.
- Depois da massa pronta, coloque alguns mirtilos na caneca e leve ao micro-ondas. Deixe cozinhar por 1 minuto e 30 segundos em potência máxima. Mas o tempo pode variar de acordo com o aparelho, então fique atento!
- Finalize com mais alguns mirtilos por cima.
Bolo de limão siciliano
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- suco de meio limão
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.
- Unte a caneca e despeje a mistura até a metade. Atenção! Dependendo do tamanho da caneca, a massa pode render duas porções.
- Em seguida, leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
Bolo de canela
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar e a manteiga derretida. Aos poucos, acrescente o leite.
- Depois, adicione a farinha, a canela e o fermento e misture bem, até formar uma massa homogênea.
- Por fim, coloque as raspas de chocolate e despeje na caneca, já untada de manteiga.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
Bolo de abóbora
Ingredientes
- 1 banana madura
- 100 g purê de abóbora
- 50 g farinha de amêndoas
- 20 g farinha de coco
- 20 g açúcar de coco
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 2 ovos
Modo de preparo
- Amasse a banana em um recipiente e depois adicione todos os ingredientes e misture bem.
- Quando a mistura estiver homogênea transfira para a caneca.
- Leve ao micro-ondas e cozinhe por 3 minutos em potência alta.
Bolo de maçã
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de leite semidesnatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha com fermento
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¼ de maçã
Modo de preparo
- Primeiro, misture em um recipiente o leite e o óleo. Depois, acrescente o açúcar, a farinha e a canela. Mexa bem.
- Descasque e rale a maçã. Em seguida, adicione à massa.
- Coloque a massa na caneca e leve para o micro-ondas por 1 minuto e 30 segundo em potência alta.
- Faça o teste com o garfo para ver se está cozido por dentro. Se ainda não estiver no ponto, deixe por mais 30 segundos.
Bolo de caneca fitness
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fubá
- 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de iogurte grego ou de leite de coco light
- 1 colher (chá) de mel ou açúcar demerara
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na própria caneca, misture todos os ingredientes até a massa ficar bem homogênea.
- Depois, leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em potência alta.
Bolo de banana
Ingredientes
- 3 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ banana madura
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Primeiro, amasse a banana até que fique um purê. Transfira o purê para a caneca e adicione o ovo e o leite. Misture bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo (peneirada) e continue misturando.
- Por fim, acrescente o fermento e mexa até ficar uma massa uniforme.
- Leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe por 2 minutos em potência alta. Se for preciso, deixe mais 30 segundos.
Bolo red velvet
Ingredientes
- 2/3 de xícara de chá de manteiga amolecida
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 ½ xícaras de chá de farinha
- Gotas de corante alimentício vermelho
- ½ xícara de chá de gotas de chocolate
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Em seguida, coloque os ovos, a farinha de trigo e o corante e misture.
- Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente, só para incorporar à massa.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 10 segundos em potência máxima.