Bolo de caneca em 11 versões irresistíveis

Fácil de preparar, simples e delicioso, não há como resistir ao bolo de caneca. Confira essas 11 receitas de dar água na boca!

Thaís Garcez | 1 de Novembro de 2020 às 10:00

- mikafotostok/iStock

Sem saber o que fazer quando bate a vontade de comer uma guloseima? Então experimente preparar um bolo de caneca. Além de ser superfácil, é uma ótima maneira de aproveitar os ingredientes que você tem em casa.

A banana madura, o restinho de purê de abóbora ou o único limão que sobrou na geladeira podem virar deliciosos bolos. Mas a melhor parte é que o preparo leva poucos minutos no micro-ondas.

Então, aproveite as receitas a seguir e faça um bolo de caneca hoje mesmo. Escolha o seu sabor preferido e delicie-se!

Leia também: Bolinho de chuva: receita tradicional e versão com doce de leite.

Brownie de caneca

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Dissolva na caneca o chocolate em pó ou o cacau em pó no leite. Em seguida, acrescente a manteiga e misture bem.
  2. Depois, coloque o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem para não empelotar. Por fim, adicione o fermento em pó.
  3. Quando a massa estiver homogênea, leve ao micro-ondas e cozinhe por 1 minuto em potência média; ou até ficar cozido.
  4. Para finalizar, acrescente a nutella ou o chocolate derretido.

Bolo de pasta de amendoim

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Primeiro, misture na caneca a farinha de trigo com o leite. Adicione o açúcar e a pasta de amendoim e continue a misturar.
  2. Assim que a massa ficar homogênea, coloque no micro-ondas e deixe cozinhar por 1 minuto e 10 segundos em potência alta.
  3. Retire a caneca e coloque um garfo no meio para verificar se está bem cozido. Se o garfo sair sujo, deixe por mais 20 segundos.
  4. Quando ficar pronto jogue algumas gostas de chocolate por cima para finalizar.

Bolo de chocolate

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na caneca, quebre o ovo e bata bem com o garfo. Em seguida, acrescente o leite e o óleo. Misture.
  2. Depois, junte à mistura o açúcar, o chocolate em pó, a farinha (peneirada) e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Leve a caneca ao micro-ondas e deixe cozinhar por 3 minutos em potência alta. Se necessário, adicione mais 30 segundos.

Bolo de mirtilos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture na caneca a manteiga derretida, o ovo e o leite. Depois, acrescente a farinha, o açúcar e a canela.
  2. Depois da massa pronta, coloque alguns mirtilos na caneca e leve ao micro-ondas. Deixe cozinhar por 1 minuto e 30 segundos em potência máxima. Mas o tempo pode variar de acordo com o aparelho, então fique atento!
  3. Finalize com mais alguns mirtilos por cima.

Bolo de limão siciliano

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.
  2. Unte a caneca e despeje a mistura até a metade. Atenção! Dependendo do tamanho da caneca, a massa pode render duas porções.
  3. Em seguida, leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.

Bolo de canela

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar e a manteiga derretida. Aos poucos, acrescente o leite.
  2. Depois, adicione a farinha, a canela e o fermento e misture bem, até formar uma massa homogênea.
  3. Por fim, coloque as raspas de chocolate e despeje na caneca, já untada de manteiga.
  4. Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.

Bolo de abóbora

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Amasse a banana em um recipiente e depois adicione todos os ingredientes e misture bem.
  2. Quando a mistura estiver homogênea transfira para a caneca.
  3. Leve ao micro-ondas e cozinhe por 3 minutos em potência alta.

Bolo de maçã

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Primeiro, misture em um recipiente o leite e o óleo. Depois, acrescente o açúcar, a farinha e a canela. Mexa bem.
  2. Descasque e rale a maçã. Em seguida, adicione à massa.
  3. Coloque a massa na caneca e leve para o micro-ondas por 1 minuto e 30 segundo em potência alta.
  4. Faça o teste com o garfo para ver se está cozido por dentro. Se ainda não estiver no ponto, deixe por mais 30 segundos.

Bolo de caneca fitness

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na própria caneca, misture todos os ingredientes até a massa ficar bem homogênea.
  2. Depois, leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em potência alta.

Bolo de banana

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Primeiro, amasse a banana até que fique um purê. Transfira o purê para a caneca e adicione o ovo e o leite. Misture bem.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo (peneirada) e continue misturando.
  3. Por fim, acrescente o fermento e mexa até ficar uma massa uniforme.
  4. Leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe por 2 minutos em potência alta. Se for preciso, deixe mais 30 segundos.

Bolo red velvet

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Em seguida, coloque os ovos, a farinha de trigo e o corante e misture.
  2. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente, só para incorporar à massa.
  3. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 10 segundos em potência máxima.
sabor de casa receita sobremesa bolo doce bolo de caneca