Receita imperdível para fazer um bolo de aipim sem mistério e muito saboroso que vai bem a qualquer hora do dia e será apreciado por todos.
Com receita de origem indígena, o bolo de aipim é uma verdadeira iguaria da nossa cozinha. Por ser feito de um tipo de mandioca, está relacionado ao seu cultivo pelos nativos na bacia do Rio Amazonas, o que reflete a importância histórica e cultural do alimento no Brasil.
Indispensável acompanhado de um bom cafezinho, está entre os bolos tipicamente brasileiros mais apreciados em nosso país. Confira agora como fazer essa delícia!
Bolo de aipim
Seja no café da manhã ou da tarde, uma fatia de bolo quentinho vem sempre em boa hora. Experimente esta receita com poucos ingredientes e faça um bolo de aipim de dar água na boca!
Tempo de cozimento 40 mins
Prato Café da manhã, Café da tarde, Doces, Sobremesas
Culinária brasileira
Ingredientes
- 1 kg de aipim
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de flocos de coco
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 4 ovos
Modo de preparo
-
Rale metade do aipim no ralador grosso e a outra metade no ralador fino
-
Junte todos os ingredientes e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
-
Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Gostou dessa delícia? Então confira também essa receita de bolo de fubá para a sua festa junina! Aproveite e siga o nosso perfil no Facebook, Instagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades.