O bolo de abacaxi pode entrar no seu cardápio, pois, além de ser fácil de fazer, com as variações possíveis, você pode variar a receita.
Este saboroso bolo de abacaxi pode ser feito também com peras em conserva cortadas ao meio. E, se você preferir, pode usar creme de leite azedo no lugar de crème fraîche.
Bolo de abacaxi invertido
Ingredientes
1 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
225 g de abacaxi em calda enlatado, escorrido
Cerejas cristalizadas cortadas ao meio
3 ovos
3/4 de xícara de açúcar refinado
100 ml de crème fraîche
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga derretida para untar
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, unte levemente uma fôrma de bolo redonda de 20 cm que tenha cerca de 4 cm de profundidade. Polvilhe-a com o açúcar mascavo. Arrume as fatias de abacaxi no fundo e preencha os espaços com cerejas, com o lado cortado para cima.
2. Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar leve e aerada. Em seguida, acrescente o crème fraîche. Peneire a farinha e o fermento na mistura e mexa devagar.
3. Passe a massa para a fôrma, tomando cuidado para não não tirar as frutas do lugar. Asse por 35-40 minutos até o bolo crescer e ficar dourado e macio ao toque.
4. Deixe o bolo esfriar na fôrma por 5 minutos antes de virá-lo em uma bandeja (isto é, os abacaxis devem ficar por cima). Sirva quente.
Crème fraîche
Ingredientes
1 1/2 xícara de creme de leite
1 1/2 xícara de iogurte natural
Modo de preparo
Misture os ingredientes e coloque-os em uma vasilha com tampa. Chacoalhe bem e deixe descansar em temperatura ambiente, em local fresco, por uma noite. Refrigere por no mínimo 24 horas antes de usar. Rende 600 ml.