Quem não gosta de um doce depois do almoço? Pense nisso e prepare esses bolinhos simples e deliciosos para vender. Garanta uma renda extra todo mês!
Ter uma grana extra no final do mês é sempre uma boa ideia. Se você tem dons culinários, principalmente na arte da confeitaria, experimente preparar esses bolinhos simples para vender. Separamos receitas que vão agradar a todos os gostos. Então, escolha a que mais gostar, separe os ingredientes e mão na massa!
Aliás, os kits de festa junina também estão em alta! Que tal preparar canjica, bolo de fubá e outras delícias e aumentar suas vendas? Confira!
Bolinhos de banana e chocolate
Ingredientes
- ½ xícara (125 g) de manteiga
- 1 xícara (230 g) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (360 g) de banana madura amassada (você vai precisar de cerca de 3 bananas)
- 1 ½ xícara (225 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (30 g) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo e a baunilha, e mexa. Em seguida, adicione a banana. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Logo depois, junte ao creme de manteiga e mexa bem.
- Divida a massa em duas. Acrescente o chocolate em pó a uma metade e coloque numa assadeira untada de 33 cm x 23 cm. Depois, coloque o restante da massa por cima e fure com uma faca, para misturar um pouco. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira. Por fim, corte em retângulos.
Bolinhos esfarelados de framboesa
Ingredientes
- 3 xícaras (450 g) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (345 g) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (500 g) de framboesas frescas ou congeladas (mas não deixe descongelar)
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha, 1 xícara (230 g) de açúcar, o fermento em pó, a canela e o sal. Adicione pedaços da manteiga até obter uma massa farelenta. Em seguida, acrescente os ovos e a essência de amêndoa, e mexa. Com dois terços da massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada.
- Em outra tigela, misture o amido de milho e o açúcar restante. Adicione as framboesas, mas mexa delicadamente. Coloque sobre a massa com uma colher. Salpique o restante da massa farelenta. Depois, leve ao forno a 190°C por 35-45 minutos, ou até que esteja borbulhando e dourado. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em quadrados e mantenha na geladeira.
Bolinhos de especiarias
Ingredientes
- 1⁄2 xícara (125 ml) de leitelho
- 1⁄3 de xícara (80 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1⁄4 de xícara (90 g) de melado
- 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1⁄4 xícara (185 g) de farinha de trigo
- 3⁄4 de colher (chá) de canela em pó
- 1 1⁄4 colher (chá) de mix de especiarias chinesas (canela, erva‑doce, anis‑estrelado, cravo‑da‑índia e pimenta)
- 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
- 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄4 de colher (chá) de sal
- 1⁄3 de xícara (40 g) de passas
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Numa tigela, misture bem o leitelho, o açúcar mascavo, o melado, a manteiga, o ovo e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, ½ colher (chá) de canela, o mix de especiarias, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione à mistura de leitelho e bata até ficar cremoso. Acrescente as passas.
- Coloque numa assadeira quadrada de 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 18‑20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Num outro recipiente, misture o açúcar de confeiteiro e o restante da canela, e salpique no bolo. Corte em quadradinhos.
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