Sirva seus amigos com os melhores bolinhos de frutos do mar que você já comeu.
Está cansado de comer frutos do mar de forma convencional? Confira essa receite de bolinhos de frutos do mar crocante para se deliciar em uma tarde com os amigos!
Feitos com caranguejo e camarão, estes bolinhos são temperados com mostarda, molho inglês e um pouco de pimenta vermelha. Mas os ingredientes secretos que dão os toques especiais são as amêndoas moídas. As amêndos são misturadas aos bolinhos antes de serem passados na farinha de rosca e fritos, deixando-os crocantes e dourados.
Receita bolinhos de frutos do mar
Rendimento: 8 porcões
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral seco
- ½ xícara de leite
- 226 g de carne de caranguejo
- 225 g de camarão cozido
- 2 ovos grandes, gema e clara separados
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ xícara de amêndoas moídas
- Pitada de pimenta-vermelha
- 1 colher (sopa) de maionese
- Um punhado de salsinha lavada, seca e picada
- 1 ½ xícara de farinha de rosca
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de água
- Óleo de girassol ou de canola
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, deixe o pão embebido no leite por 5 minutos. Enquanto isso, remova qualquer cartilagem da carne de caranguejo.
- Numa tigela média, desfie a carne do caranguejo carne e acrescente o camarão. Adicione as gemas, a mostarda, o molho inglês, as amêndoas, a pimenta-vermelha e a maionese; misture e acrescente 1 colher (sopa) de salsinha.
- Esprema bem o pão, junte-o ao caranguejo e misture até amaciar, mas não deixe que fique ensopado. Se ficar úmido demais, acrescente um pouco de farinha de rosca.
- Coloque a farinha de trigo num prato e a farinha de rosca em outro. Numa travessa rasa, bata ligeiramente as claras com água.
- Divida a mistura de caranguejo em 8 porcões e molde os bolinhos achatados. Passe-os na farinha e sacuda-os para retirar o excesso: em seguida, passe nas claras e na farinha de rosca.
- Numa frigideira, em fogo alto, aqueca 1,5cm (um dedo) de óleo. Frite os bolinhos até que estejam crocantes e dourados, 2 a 3 minutos de cada lado. Escorra-os em papel-toalha e sirva.