Perfeito para um lanche rápido, este bolinho doce com recheio de chocolate pode surpreender seu paladar. Bolinho doce com recheio de chocolate
Douglas Ferreira | 1 de Junho de 2020 às 11:00
Perfeito para um lanche rápido, este bolinho doce com recheio de chocolate pode surpreender seu paladar.
250 g de queijo cottage
50 g de manteiga amolecida
1 ovo
50 g de açúcar
75 g de farinha de trigo, mais para polvilhar
75 g de sêmola
2 colheres (sopa) de cacau em pó
24 pedaços de chocolate ao leite (100 g)
chantili para servir
1 . Coloque o queijo cottage em uma vasilha. Acrescente a manteiga, o ovo e o açúcar. Bata usando as pás de clara da batedeira, até obter um creme liso. Em seguida, junte a farinha, a sêmola e metade do cacau em pó, batendo até obter uma massa lisa (e bem grudenta).
2 . Leve bastante água para ferver em uma panela. Polvilhe bastante farinha em um prato grande.
3 . Coloque 1 colher (sopa) da massa na palma da mão bem enfarinhada. Ponha 2 pedaços de chocolate por cima e feche a massa ao redor do recheio, com as mãos enfarinhadas, formando uma esfera.
4 . Passe o bolinho no prato com farinha. Faça o mesmo com o restante da massa. Devem ser formados 12 bolinhos. Se necessário, coloque mais farinha no prato.
5 . Transfira os bolinhos de chocolate para a água fervente, em fogo médio.
Deixe apurar por 10 minutos, até que fiquem cozidos, depois retire-os com
uma escumadeira.
6 . Arrume os bolinhos em uma travessa para servir e peneire o restante do cacau em pó sobre eles. Sirva em seguida.