Confira esta receita original e deliciosa de bolinho de feijoada, o petisco que é uma delícia e muito fácil de preparar!
O prato feijoada por si só já é uma delícia e faz bastante sucesso, mas o bolinho de feijoada é um dos petiscos mais amados e virou até patrimônio cultural imaterial da cidade do Rio de Janeiro. Feito a base de feijoada batida no liquidificador, o petisco é uma ótima opção de acompanhamento para comer tomando uma cervejinha. Pensando nisso, separamos uma receita imperdível para você aprender como fazer essa delícia!
Bolinho de feijoada
Ingredientes
- 500 gramas de feijão preto
- 250 gramas de farinha copióba amarela
- 250 gramas de carnes para feijoada (paio, linguiça, carne seca, costelinha, lombo e bacon)
- 450 gramas de bacon frito cortado em cubinhos
- 5 gramas de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- Farinha de trigo para empanar
- 2 maços de couve passados rapidamente no alho na frigideira
- Sal, salsa e coentro seco, cominho e pimenta à gosto
Modo de preparo
- Lave as carnes da feijoada e corte-as em pedaços pequenos;
- Cozinhe, na pressão, o feijão preto junto com as carnes por 40 minutos em fogo alto;
- Deixe o feijão esfriar e então bata no liquidificador com as carnes desossadas;
- Em uma panela, refogue o alho no azeite e adicione o feijão batido;
- Vá acrescentando a farinha de copióba aos poucos, mexendo sem parar;
- Adicione o sal e continue mexendo até a mistura desgrudar da panela;
- Espere esfriar e então adicione um pouquinho de polvilho azedo, apenas para evitar que a massa quebre;
- Faça bolinhas e vá recheando-as com a couve e o bacon frito em cubinhos;
- Empane na farinha de trigo e leve ao congelador;
- Depois de congelado, frite em óleo bem quente e seu bolinho de feijoada estará prontinho!
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