Conheça 4 receitas incríveis de bolinho de chuva salgado que podem ser saboreados a qualquer hora do dia. Faça hoje mesmo!
Thaís Garcez | 12 de Abril de 2021 às 10:00
Que tal um aperitivo ou uma opção de lanche diferente? A gente sabe que o bolinho de chuva já tem um lugar afetivo na memória de muita gente. Mas essa versão de bolinho de chuva salgado com certeza vai ganhar um espaço no seu coração. E para aumentar as chances de agradar, separamos 4 tipos diferentes.
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Perfeito para matar aquela fome que surge durante a tarde, o bolinho de chuva salgado é superfácil de fazer. E você ainda poderá escolher entre os sabores: queijo, calabresa e cebola. Ou ficar somente na massa tradicional com um toque especial de sal.
Então, confira a seguir o passo a passo das receitas e escolha a que você mais preferir.
Passo 1: Em um recipiente fundo, coloque a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o leite e o sal. Misture com uma colher grande ou com as mãos até a massa ficar homogênea.
Passo 2: Com uma colher de sopa, faça bolinhas de massa e despeje em óleo quente. Frite até as bolinhas ficarem douradas.
Passo 1: Primeiro, em uma tigela, bata o ovo. Em seguida, acrescente o sal e o leite e misture bem. Depois, coloque o queijo ralado, a margarina, o orégano, o fermento e a farinha de trigo e continue a misturar até ficar uma massa homogênea.
Passo 2: Com uma colher de sopa pegue um pouco de massa, abra no meio e coloque um cubinho de muçarela. Feche e modele as bolinhas. Em seguida, coloque com cuidado no óleo quente. Deixe fritar até que elas fiquem coradas.
Passo 1: Frite a linguiça calabresa e reserve. Em seguida, separe a clara dos ovos e bata-as em neve.
Passo 2: Em um recipiente, coloque o fubá e o leite quente e misture bem para não empelotar. Depois, acrescente o sal, o amido de milho, as gemas e a pimenta calabresa e continue mexendo. Por fim, adicione a linguiça calabresa, o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
Passo 3: Faça bolinhas com uma colher de sopa e frite-as em óleo. Depois que estiverem bem douradas, deixe escorrer no papel toalha.
Passo 1: Em uma tigela, bata o ovo e depois acrescente o sal, a cebola picada, o leite e o creme de cebola. Misture bem. Em seguida, adicione a margarina, o fermento e a farinha de trigo e continue a misturar até a massa ficar homogênea.
Passo 2: Com uma colher de sopa pegue um pouco de massa e faça bolinhas. Em seguida, coloque com cuidado no óleo quente. Deixe fritar até que elas fiquem coradas.