Bolinho de chuva salgado: 4 opções para fazer em casa

Conheça 4 receitas incríveis de bolinho de chuva salgado que podem ser saboreados a qualquer hora do dia. Faça hoje mesmo!

Thaís Garcez | 12 de Abril de 2021 às 10:00

Maryna Iaroshenko/iStock -

Que tal um aperitivo ou uma opção de lanche diferente? A gente sabe que o bolinho de chuva já tem um lugar afetivo na memória de muita gente. Mas essa versão de bolinho de chuva salgado com certeza vai ganhar um espaço no seu coração. E para aumentar as chances de agradar, separamos 4 tipos diferentes.

Leia também: Bolinho de chuva: receita tradicional e versão com doce de leite

Perfeito para matar aquela fome que surge durante a tarde, o bolinho de chuva salgado é superfácil de fazer. E você ainda poderá escolher entre os sabores: queijo, calabresa e cebola. Ou ficar somente na massa tradicional com um toque especial de sal.

Então, confira a seguir o passo a passo das receitas e escolha a que você mais preferir.

Bolinho de chuva salgado

Ingredientes

Modo de preparo:

Passo 1: Em um recipiente fundo, coloque a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o leite e o sal. Misture com uma colher grande ou com as mãos até a massa ficar homogênea.

Passo 2: Com uma colher de sopa, faça bolinhas de massa e despeje em óleo quente. Frite até as bolinhas ficarem douradas.

Bolinho de chuva de queijo

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Primeiro, em uma tigela, bata o ovo. Em seguida, acrescente o sal e o leite e misture bem. Depois, coloque o queijo ralado, a margarina, o orégano, o fermento e a farinha de trigo e continue a misturar até ficar uma massa homogênea.

Passo 2: Com uma colher de sopa pegue um pouco de massa, abra no meio e coloque um cubinho de muçarela. Feche e modele as bolinhas. Em seguida, coloque com cuidado no óleo quente. Deixe fritar até que elas fiquem coradas.

Além de fácil de preparar, essas receitas de bolinho de chuva salgados são uma delícia. (Imagem: larik_malasha/iStock)

Bolinho de chuva de calabresa

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Frite a linguiça calabresa e reserve. Em seguida, separe a clara dos ovos e bata-as em neve.

Passo 2: Em um recipiente, coloque o fubá e o leite quente e misture bem para não empelotar. Depois, acrescente o sal, o amido de milho, as gemas e a pimenta calabresa e continue mexendo. Por fim, adicione a linguiça calabresa, o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

Passo 3: Faça bolinhas com uma colher de sopa e frite-as em óleo. Depois que estiverem bem douradas, deixe escorrer no papel toalha.

Bolinho de chuva de cebola

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Em uma tigela, bata o ovo e depois acrescente o sal, a cebola picada, o leite e o creme de cebola. Misture bem. Em seguida, adicione a margarina, o fermento e a farinha de trigo e continue a misturar até a massa ficar homogênea.

Passo 2: Com uma colher de sopa pegue um pouco de massa e faça bolinhas. Em seguida, coloque com cuidado no óleo quente. Deixe fritar até que elas fiquem coradas.