O bolinho de aipim vegano é uma versão do clássico aperitivo com um recheio que lembra o tradicional de carne moída, mas é 100% vegetal.
O bolinho de aipim, também conhecido como bolinho de mandioca, é uma verdadeira sensação no Brasil. Não à toa, é um aperitivo muito apreciado nas mais diversas confraternizações. E nada melhor do que uma ter opção vegana. Por isso, nossa receita prática e super apetitosa de bolinho de aipim vegano é o que você precisava, seja para oferecer a convidados ou simplesmente para trazer um toque de sabor ao seu dia!
Bolinho de aipim vegano
Nesta alternativa ao clássico bolinho de aipim, a carne moída é substituída por um recheio à base de proteína de soja e com pimentão. Fica uma delícia!
Prato Aperitivo, Petisco, Salgado
Culinária brasileira
Ingredientes
Massa
- 500 g de aipim cozido
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou de linhaça, ou de arroz)
- 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
- Sal
- Cheiro verde a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de proteína de soja hidratada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 Pimentão vermelho picado
- Alho em pó a gosto
- Orégano a gosto
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
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Prepare um refogado colocando cebola e pimentão vermelho no azeite. Em seguida, adicione a soja hidratada. Tempere com alho em pó, sal, orégano e pimenta.
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Amasse bem o aipim cozido. Adicione azeite, sal, cheiro verde picado e farinha de trigo ao aipim. Misture tudo com as mãos.
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Depois, abra um punhado de massa nas mãos, coloque o recheio e feche cuidadosamente.
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Por fim, frite os bolinhos em óleo ou azeite quente até ficarem dourados.