Bolinho de aipim vegano prático e saboroso

O bolinho de aipim vegano é uma versão do clássico aperitivo com um recheio que lembra o tradicional de carne moída, mas é 100% vegetal.

Redação | 1 de Outubro de 2022 às 12:00

olgakr/iStock -

O bolinho de aipim, também conhecido como bolinho de mandioca, é uma verdadeira sensação no Brasil. Não à toa, é um aperitivo muito apreciado nas mais diversas confraternizações. E nada melhor do que uma ter opção vegana. Por isso, nossa receita prática e super apetitosa de bolinho de aipim vegano é o que você precisava, seja para oferecer a convidados ou simplesmente para trazer um toque de sabor ao seu dia!

 

Bolinho de aipim vegano

 
 
Nesta alternativa ao clássico bolinho de aipim, a carne moída é substituída por um recheio à base de proteína de soja e com pimentão. Fica uma delícia!
 
 
 
 
 
Tempo total 45 mins
 
 
 
Prato Aperitivo, Petisco, Salgado
Culinária brasileira
 
 
Porções 20 unidades

Ingredientes

 

  

Massa

  • 500 g de aipim cozido
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou de linhaça, ou de arroz)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  • Sal
  • Cheiro verde a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja hidratada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 Pimentão vermelho picado
  • Alho em pó a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

 

 

  • Prepare um refogado colocando cebola e pimentão vermelho no azeite. Em seguida, adicione a soja hidratada. Tempere com alho em pó, sal, orégano e pimenta.
  • Amasse bem o aipim cozido. Adicione azeite, sal, cheiro verde picado e farinha de trigo ao aipim. Misture tudo com as mãos.
  • Depois, abra um punhado de massa nas mãos, coloque o recheio e feche cuidadosamente.
  • Por fim, frite os bolinhos em óleo ou azeite quente até ficarem dourados.