O que pode ser melhor do que um biscoito? Que tal dois biscoitos fabulosos com um saboroso recheio no meio? Biscoitos recheados são deliciosamente
O que pode ser melhor do que um biscoito? Que tal dois biscoitos fabulosos com um saboroso recheio no meio? Biscoitos recheados são deliciosamente diferentes, além de fáceis de serem montados. Basta espalhar o recheio num biscoito e depois cobrir com o outro.
Então, confira as receitas que selecionamos e prepare o seu. E para acompanhar essas delícias, que tal uma bebida bem quentinha?
Biscoitos recheados de creme de amendoim e sorvete
Ingredientes
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
- 1⁄2 xícara (125 g) de creme de amendoim
- 3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1 ovo
- 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 2 1⁄4 xícaras (335 g) de chocolate meio amargo picado
- 1 litro de sorvete de baunilha ou creme
RENDE 12 BISCOITOS
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga, o creme de amendoim, o açúcar mascavo e ½ xícara (110 g) de açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga, mexendo bem.
- Faça bolinhas de 3 cm e passe‑as no açúcar restante. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre elas. Achate‑as com um garfo, formando um “jogo da velha” na superfície.
- Leve ao forno a 180ºC por 10‑12 minutos, ou até firmarem (não deixe assar demais). Deixe esfriar sobre uma grade.
- Derreta o chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme homogêneo. Espalhe 1 colher (chá) de chocolate na base de cada biscoito e deixe‑os sobre papel‑manteiga com o lado do chocolate virado para cima até firmar.
- Para montar os biscoitos, coloque ¼ de xícara (60 ml) de sorvete sobre metade dos biscoitos e cubra com os demais. Envolva‑os em filme plástico e deixe no freezer até a hora de servir.
Corações com recheio de cereja
Ingredientes
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- 1 xícara (230 g) de açúcar
- 1 ovo
- 1⁄2 xícara (125 ml) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 1⁄2 xícaras (525 g) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄2 colher (chá) de sal
Recheio
- 1⁄2 xícara (110 g) de açúcar
- 4 1⁄2 colheres (chá) de amido de milho
- 1⁄2 xícara (125 ml) de suco de laranja
- 1⁄4 de xícara (60 ml) de suco de cereja
- 12 cerejas glaceadas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- açúcar adicional
RENDE 48 CORAÇÕES
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga e adicione o açúcar aos poucos. Acrescente o ovo, o leite e a baunilha, e bata até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem. Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Para fazer o recheio, misture o açúcar e o amido de milho numa panela. Junte os sucos, as cerejas e a manteiga. Deixe ferver e mexa por 1 minuto. Leve à geladeira.
- Abra a massa entre duas folhas de papel‑manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador de 6 cm enfarinhado em formato de coração. Arrume metade dos biscoitos em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre eles. Coloque ½ colher (chá) de recheio no centro de cada coração. Use um cortador de 4 cm em formato de coração para cortar corações menores na outra metade dos biscoitos. Coloque os corações vazados sobre os biscoitos com recheio e pressione as bordas. Complete o centro com mais recheio, se necessário. Polvilhe açúcar.
- Leve ao forno a 190ºC por 8‑10 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Biscoitos-surpresa com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 24 cerejas morello em calda escorridas e sem caroço
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
- 3⁄4 de xícara (165 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1 colher (sopa) de suco de cereja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
- 1⁄4 de colher (chá) de sal
- 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate ao leite
- 1⁄2 colher (chá) de manteiga adicional
RENDE 24 BISCOITOS-SURPRESA
Modo de preparo
- Seque as cerejas com papel-toalha para remover o excesso de umidade e reserve. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco de cereja e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha e o sal, e adicione‑os aos poucos ao creme de manteiga, mexendo bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora, ou até que a massa esteja maleável.
- Coloque uma gota de chocolate dentro de cada cereja. Envolva cada cereja em 1 colher (sopa) de massa. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre elas.
- Leve ao forno a 180ºC por 15‑17 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
- Derreta o restante das gotas de chocolate com a manteiga em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme liso. Mergulhe a parte de cima dos biscoitos no chocolate e deixe escorrer o excesso. Deixe descansar sobre papel‑manteiga até o chocolate secar.
Corações austríacos
Ingredientes
- 1 1⁄4 xícara (310 g) de manteiga
- 1 xícara (230 g) de açúcar
- 2 ovos
- 3 xícaras (450 g) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 1⁄4 de colher (chá) de canela em pó
- 1⁄4 de colher (chá) de noz‑moscada ralada na hora
- 1⁄4 de colher (chá) de cravo‑da‑índia em pó
- 2 xícaras (200 g) de amêndoas moídas
- 4 1⁄2 colheres (sopa) de geleia de framboesa
- açúcar de confeiteiro
RENDE 36 CORAÇÕES
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Em outra tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o sal e as especiarias. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente as amêndoas moídas, cubra e leve à geladeira por 1 hora, ou até que a massa esteja maleável.
- Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel‑manteiga numa espessura bem fina. Corte a massa com um cortador enfarinhado de 7 cm em formato de coração. Corte um coração de 4 cm no centro de metade dos biscoitos.
- Arrume‑os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Leve ao forno a 180ºC por 10‑12 minutos, ou até as bordas dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade. 4. Espalhe ½ colher (chá) de geleia sobre os biscoitos inteiros e cubra com os vazados. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Biscoitos de chocolate recheados com creme de menta
Ingredientes
- 1 1⁄2 xícara (345 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 3⁄4 de xícara (185 g) de manteiga cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate meio amargo
- 2 ovos
- 3 xícaras (450 g) de farinha de trigo
- 1 1⁄4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1⁄3 de xícara (90 g) de manteiga
- 3 xícaras (375 g) de açúcar de confeiteiro
- 3‑4 colheres (sopa) de leite
- 4 gotas de essência de menta
- 1⁄4 de colher (chá) de sal
RENDE 48 BISCOITOS
Modo de preparo
- Numa panela pequena, misture o açúcar, a manteiga e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Retire do fogo, adicione as gotas de chocolate e misture até que derretam e formem um creme. Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de chocolate, mexendo bem.
- Com uma colher de chá, coloque porções da massa em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180ºC por 8‑10 minutos, ou até firmarem. Retire do forno e transfira para uma grade. Achate‑os levemente e deixe esfriar.
- Misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre metade dos biscoitos e cubra com os demais. Guarde os biscoitos na geladeira.
Biscoito com recheio cremoso de hortelã
Ingredientes
- 3⁄4 de xícara (125 g) de gotas de chocolate meio amargo
- 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga derretida
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
- 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio de hortelã
- 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga
- 3⁄4 de xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
- 1⁄2 colher (chá) de essência de hortelã
- 3‑4 gotas de corante alimentício verde
Cobertura
- 2⁄3 de xícara (100 g) de gotas de chocolate ao leite
- 1 colher (chá) de manteiga
RENDE 24 BISCOITOS
Modo de preparo
- Derreta as gotas de chocolate meio amargo em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme. Acrescente a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha, e misture. Em outra tigela, misture a farinha e o bicarbonato de sódio, e junte aos poucos ao creme de chocolate, mexendo bem. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, ou até a massa ficar maleável.
- Coloque porções da massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre cada biscoito. Leve ao forno a 190ºC por 8‑10 minutos, ou até firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
- Misture os ingredientes do recheio numa tigela e mexa até ficar cremoso. Espalhe sobre metade dos biscoitos e cubra com os demais.
- Em banho‑maria ou no micro‑ondas, derreta as gotas de chocolate da cobertura e a manteiga, mexendo até ficar cremoso. Derrame em fio sobre os biscoitos e deixe secar.
Biscoitos recheados cobertos com chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
Recheio
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
- 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
Cobertura
- 1 xícara (150 g) de chocolate meio amargo ou branco picado, ou metade de cada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
RENDE 24 BISCOITOS
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a gema e a baunilha, batendo sempre. Junte aos poucos a farinha e misture bem.
- Faça bolinhas de 3 cm e arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Unte a base de um copo com óleo e achate os biscoitos, formando círculos de 5 cm. Leve ao forno a 180ºC por 10‑12 minutos, ou até firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
- Misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre metade dos biscoitos e cubra com os demais. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate e a manteiga em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme homogêneo (se você estiver usando os dois chocolates, coloque‑os em tigelas separadas e use metade da manteiga para cada um). Mergulhe cada biscoito no chocolate. Deixe sobre papel‑manteiga até secar.
Biscoitos recheados de chocolate e marshmallow
Ingredientes
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- 1 1⁄2 xícara (345 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 2 ovos
- 2 3⁄4 xícaras (410 g) de farinha de trigo
- 3⁄4 de xícara (110 g) de farinha de trigo com fermento
- 1⁄3 de xícara (30 g) de chocolate em pó
- chocolate em pó adicional (opcional)
Recheio
- 3⁄4 de xícara (185 ml) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (300 g) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (45 g) de minimarshmallows
RENDE 24 BISCOITOS
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, batendo sempre. Em outra tigela, misture as farinhas e o chocolate em pó. Junte ao creme de manteiga, mexendo bem. Sove a massa numa superfície enfarinhada por 30 segundos. Faça duas bolas e embrulhe‑as em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Com um rolo, abra cada bola entre duas folhas de papel‑manteiga numa espessura bem fina. Com um cortador de 7 cm enfarinhado, corte 24 círculos de cada pedaço da massa, somando 48 biscoitos.
- Arrume‑os em assadeiras forradas com papel‑manteiga, deixando 3 cm entre eles. Leve ao forno a 180ºC por 12‑15 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos e transfira para grades para esfriarem por completo.
- Para fazer o recheio, aqueça o creme de leite fresco numa panela em fogo médio. Adicione o chocolate e mexa até obter um creme liso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira, mexendo de vez em quando, por 1 hora, ou até se tornar espesso. Bata por 30 segundos, ou até ficar cremoso e leve. Adicione os marshmallows, espalhe o recheio sobre metade dos biscoitos e cubra com os demais. Sirva polvilhado de chocolate em pó adicional, se desejar.
Biscoitos crocantes com recheio de chocolate
Ingredientes
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1 ovo
- 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
- 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄4 de colher (chá) de sal
- 1 xícara (100 g) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (50 g) de cereal de milho em flocos triturado
- 1⁄2 xícara (30 g) de coco em flocos
Recheio
- 2⁄3 de xícara (160 g) de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 1⁄2 xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate meio amargo derretidas
RENDE 24 BISCOITOS
Modo de preparo
- Numa tigela, bata bem a manteiga e os açúcares. Adicione o ovo e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte ao creme de manteiga e mexa bem. Adicione a aveia, o cereal de milho e o coco.
- Faça bolinhas de 3 cm e arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Achate‑as com a base de um copo levemente enfarinhada. Leve ao forno a 180ºC por 8‑10 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
- Para fazer o recheio, bata o cream cheese e o açúcar até obter um creme. Acrescente o chocolate e mexa bem. Espalhe 1 colher (sopa) sobre metade dos biscoitos e cubra com os demais.