Não tem como não gostar de biscoitos caseiros! E com as nossas receitas de biscoitos amanteigados o sucesso está garantido!
Nada melhor do que usar a criatividade para presentear alguém. Se a surpresa for saborosa, melhor ainda. Por isso, que tal pôr (literalmente) a mão na massa e aprender como fazer biscoitos amanteigados deliciosos? Gostou da ideia? Então confira algumas receitas de biscoitos amanteigados gostosos e fáceis de fazer.
Biscoitos amanteigados de amendoim e chocolate
Rendimento: 36 biscoitos amanteigados
Ingredientes:
- ½ xícara (125 g) de manteiga
- ½ xícara (125 g) de creme de amendoim
- 1 xícara (230 g) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ¼ xícara (185 g) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Passo 1: Numa tigela, bata a manteiga, o creme de amendoim e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo, o leite e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Então, junte aos poucos o creme de manteiga e misture bem.
Passo 2: Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar maleável. Em seguida, vire sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo, formando um retângulo de 40 cm x 30 cm.
Passo 3: Derreta as gotas de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mexa até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre a massa, deixando uma borda de 1 cm. Enrole a massa bem apertada, como um rocambole, começando por um dos lados menores. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por até 30 minutos.
Passo 4: Desembrulhe e corte o rolo em fatias de 1 cm com uma faca de serra. Arrume-as em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 8-10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Por fim, deixe esfriar sobre uma grade.
Biscoitos amanteigados de café
Rendimento: 60 biscoitos amanteigados
Ingredientes:
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- ½ xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- ¼ de xícara (55 g) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café solúvel granulado
- 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
- ¼ de colher (chá) de sal
- ½ xícara (85 g) de gotas de chocolate meio amargo
- ½ xícara (85 g) de gotas de chocolate branco
Modo de preparo:
Passo 1: Numa tigela, bata a manteiga, os açúcares e o café solúvel até obter um creme claro e fofo. Em seguida, junte a farinha e o sal aos poucos.
Passo 2: Numa superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador enfarinhado de 6 cm.
Passo 3: Arrume os biscoitos em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Leve ao forno a 150°C por 20-22 minutos, ou até os biscoitos firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Passo 4: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta, mas separadamente, as gotas de chocolate branco e as do meio amargo, e misture até obter um creme homogêneo. Derrame em fios sobre os biscoitos, alternando as cores.
Corações amanteigados de cereja
Rendimento: 12 biscoitos amanteigados
Ingredientes:
- ½ xícara (100 g) de cerejas morello em calda escorridas e bem picadas
- 1 ¼ xícara (225 g) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (55 g) de açúcar
- ½ xícara (125 g) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de água gelada
- ¼ de colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga adicional
Modo de preparo:
Passo 1: Primeiramente, enxugue as cerejas com papel-toalha. Em seguida, numa tigela, misture a farinha e o açúcar. Adicione a manteiga e misture até obter uma massa farelenta. Acrescente as cerejas, a água e a essência de amêndoa até a massa formar uma bola.
Passo 2: Numa superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador enfarinhado de 6 cm em formato de coração. Arrume os biscoitos em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre eles.
Passo 3: Leve ao forno a 160°C por 20-25 minutos, ou até as bordas dos biscoitos dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
Passo 4: Derreta as gotas de chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e mexa até obter um creme homogêneo. Mergulhe metade de cada biscoito no chocolate e deixe escorrer o excesso. Por fim, deixe sobre o papel-manteiga até o chocolate secar.
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