Aprenda como fazer Bife Wellington, essa receita diferentona que pode ser a solução para a monotonia na cozinha.
O Bife Wellington pode ser a solução para a monotonia culinária na sua casa. Essa receita é perfeita para você que está querendo inovar na cozinha. Aprenda agora como fazer Bife Wellington e surpreenda a sua família.
Bife Wellington
Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1kg)
- 500 g de presunto de parma fatiado
- 500 g de cogumelos frescos
- 1 folha de massa folhada crua
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas de ovo
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Tempera a peça de filé mignon com alho, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande e bem quente, coloque o azeite e uma colher de sopa de manteiga. O uso das duas gorduras ajuda a não queimá-las. Em seguida, sele a peça de filé mignon de todos os lados. Depois reserve a carne.
Passo 2: Triture os cogumelos, retire o óleo da frigideira e, em fogo médio, refogue até que fiquem bem secos. É importante não colocar nada nos cogumelos, pois eles soltam muita água.
Passo 3: Abra um filme plástico, monte as fatias de presunto, coloque os cogumelos triturados e coloque a carne em cima. Em seguida, faça um rolo apertado com a carne, os cogumelos e o presunto. Reserve.
Passo 4: Abra outro filme plástico, coloque a massa folhada. Com cuidado, retire o filme plástico da peça de filé mignon e coloque sobre a massa folhada. Enrole a massa com cuidado no rolo de carne e coloque em um tabuleiro com papel manteiga.
Passo 5: Pincele as gemas de ovos na massa folhada para dourar e leve ao forno preaquecido por 35 minutos.
Passo 6: Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos.
Dicas do chef!
Como acompanhamento para o Bife Wellington experimente fazer um purê de batata, uma boa salada verde e um molho caseiro.