Que tal se deliciar com um grelhado preparado diretamente na churrasqueira? Esse bife de alcatra é suculento e perfeito para servir acompanhado de um
Que tal se deliciar com um grelhado preparado diretamente na churrasqueira? Esse bife de alcatra é suculento e perfeito para servir acompanhado de um arroz branco soltinho e um feijão bem temperado. Continue acompanhando e confira essa receita de dar água na boca.
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Ingredientes
Rende 4 porções
- 1⁄2 maço de cebolinha francesa
- 75 g de manteiga amolecida
- casca ralada de 1⁄2 limão
- 1⁄4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 4 bifes de alcatra (200 g a 250 g cada)
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino branca
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta verde
- 1⁄2 colher (chá) de sal marinho
- 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
Modo de preparo
Passo 1. Lave a cebolinha-francesa e corte-a em rolinhos finos. Misture a manteiga com a cebolinha francesa e a raspa de limão. Tempere a mistura com pimenta-da-jamaica, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, enrole a manteiga de cebolinha em um filme plástico e leve à geladeira, para firmar.
Passo 2. Enquanto isso, seque os bifes e faça vários cortes na borda de gordura. Moa a pimenta-do-reino grosseiramente; misture com o sal marinho e o óleo de amendoim. Esfregue a mistura de pimenta nos bifes
(aperte-os para a pimenta aderir bem) e deixe-os tomar gosto em temperatura ambiente, tampados, por 10 minutos.
Passo 3. Em seguida, grelhe os bifes por um minuto de cada lado. Dependendo da espessura da carne e do ponto preferido, continue grelhando por 3 a 8 minutos, virando várias vezes. Retire a carne do fogo, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 2 minutos.
Passo 4. Retire a manteiga de cebolinha-francesa do filme plástico e corte em fatias. Sirva os bifes com as fatias de manteiga.
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