Bife com manteiga de wasabi e outras receitas incríveis

Confira as receitas para sair da rotina e fazer pratos deliciosos em até meia hora!

Iana Faini | 30 de Outubro de 2019 às 12:05

- Christiane Krüger

Já pensou em preparar bifes com wasabi? E um filé de alcatra com molho de abacate e mamão papaia? Saia da rotina e faça pratos deliciosos em até meia hora com as receitas a seguir:

Bifes com manteiga de wasabi

Rende 4 porções Tempo de preparo: 25 minutosIngredientes

Modo de preparo

  1. Corte as cebolinhas em cubinhos. Lave a lima com água quente e seque. Rale a casca fina e esprema a lima até obter 2 colheres (chá) de suco.
  2. Coloque a manteiga, as raspas e o suco de lima com a pasta wasabi em um triturador ou em uma tigela de batedeira alta. Remova as folhas do coentro ou da salsa, pique grosseiramente e acrescente à mistura de wasabi.
  3. Triture os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Outra alternativa é bater a mistura com uma batedeira, utilizando as pás para massas pesadas.
  4. Adicione a cebolinha à manteiga de temperos, polvilhe com sal e pimenta-do-reino. Transfira a manteiga para uma tigela ou forma pequena e leve à geladeira para que endureça um pouco.
  5. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite bem os bifes, durante 1 a 2 minutos para cada lado.
  6. Arrume os bifes em pratos preaquecidos. Com uma faca, corte pedaços ou rodelas de manteiga de wasabi e deposite sobre os bifes.

Acompanhamento

Batatas assadas e salada acompanham bem esse prato. Pré-cozinhe batatas médias já descascadas em água com sal durante 10 minutos. Despeje a água e passe as batatas ainda úmidas em sal marinho grosso. Deposite em um tabuleiro e leve ao forno a 220°C por 20 a 25 minutos, até ficarem macias.

Para armazenar

Prepare o dobro da quantidade de manteiga de wasabi. Coloque a metade em um pedaço de papel-manteiga e embrulhe bem, formando um rolo. Feche as extremidades do rolo de papel como um bombom. A manteiga de wasabi se conserva até 3 meses no congelador ou freezer.

Variação: Alcatra com manteiga de mostarda
Refogue por 2 minutos 1 chalota (cebolinha-de-frança) ou meia cebola cortada em cubinhos em 1 colher (sopa) de manteiga. Deixe esfriar.

Bata 100 g de manteiga mole até obter uma espuma branca. Misture 2 colheres (chá) de mostarda granulada, 1⁄2 colher (chá) de raspa de limão e 2 colheres (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Adicione 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa picada à manteiga.

Tempere 4 filés de alcatra (200 g cada) com sal e pimenta-do-reino. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira do tipo grelha e frite os filés, durante 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva com a manteiga de mostarda.

Bife de filé bovino ao molho de limão e alho-poró

Rende 4 porções Tempo de preparo: 30 minutosIngredientes

Modo de preparo

  1. Descasque o gengibre, rale e misture com 2 colheres (sopa) de óleo, sal e pimenta-do-reino. Passe a mistura de óleo e gengibre dos dois lados dos bifes e reserve.
    Descasque e corte as chalotas em cubinhos. Lave o alho-poró, corte no sentido do comprimento e depois em rodelas de 1⁄2 cm de espessura.
  2. Aqueça bem o resto do óleo (2 colheres) em uma frigideira. Frite os bifes por 2 a 3 minutos de cada lado. Retire, coloque sobre um prato e leve ao forno a 80°C.
    Coloque as chalotas e o alho-poró com a manteiga na frigideira e deixe refogar no caldo restante da fritura dos bifes por 2 minutos. Acrescente o vinho e o molho de carne e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos em fogo alto.
  3. Misture a geleia de limão ao molho. Tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre e engrosse com o amido de milho. Disponha os bifes sobre pratos e decore com o molho. Sirva em seguida.

Para a fritura perfeita

Envolva cada bife com um barbante de cozinha, a fim de conservar seu formato arredondado durante a fritura e cozinhá-lo homogeneamente por dentro.

Variação: Bifes com gengibre e cenoura
Marine 4 bifes de carne bovina (120 g cada) em óleo e gengibre. Corte 3 cenouras em tiras e cozinhe em água com sal por 2 minutos. Em seguida, despeje a água quente, passe um jato de água fria da torneira e deixe escorrer.
Aqueça bem 2 colheres (sopa) de óleo na frigideira e ponha os bifes para fritar em fogo médio, 2 minutos para cada lado.

Retire os bifes da frigideira e leve ao forno para mantê-los aquecidos. Despeje 250 ml de molho de carne, 2 a 3 colheres (sopa) de molho de soja e 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco na frigideira e deixe cozinhar em fogo alto até o caldo reduzir à metade.
Acrescente as tiras de cenoura e deixe aquecer por 1 a 2 minutos. Arrume os pratos com os bifes e o molho e sirva.

Filé de alcatra ao molho de papaia e abacate

Rende 4 porções Tempo de preparo: 25 minutosIngredientes

  1. Seque os filés de alcatra com um pano ou papel-toalha e faça cortes transversais na camada de gordura. Salpique bem com pimenta-do-reino e pincele com óleo; reserve por 10 minutos em temperatura ambiente.
  2. Enquanto isso, corte o abacate ao meio e retire o caroço. Remova a polpa da fruta e corte em cubinhos. Retire a casca do mamão e corte ao meio. Remova as sementes com uma colher e corte a polpa da fruta igualmente em cubinhos.
  3. Lave a pimenta-malagueta, corte ao meio no sentido do comprimento, remova as sementes e pique. Descasque as chalotas e corte em cubinhos.
    Misture o abacate, o mamão, a pimenta e a chalota com o suco da lima e o azeite de oliva. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino.
  4. Lave e seque as folhas de coentro e as pique em seguida. Misture ao molho.
    Aqueça uma frigideira do tipo grelha e coloque a carne para fritar 3 a 4 minutos de cada lado. Tempere com sal. Sirva os filés com molho.
    Acompanhamento
  5. Asse uma baguete com manteiga de alho ou de ervas. Para preparar uma baguete fresca, faça cortes transversais como em fatias, mas sem cortar até o fim. Introduza a manteiga de alho ou de ervas nos cortes. Aqueça o forno a 220°C e asse a baguete por 7 a 10 minutos.

Variação: Filé de alcatra com molho de azeitonas e tomate
Misture 2 colheres (sopa) de azeite de oliva com pimenta-do-reino preta e 1 colher (chá) de orégano seco. Esfregue a mistura em 4 filés (200 g cada) e reserve por 10 minutos.

Enquanto isso, pique 100 g de azeitonas pretas (descaroçadas) em pedaços pequenos. Corte 4 tomates ao meio, retire os caroços e corte os pedaços em cubinhos.

Misture as azeitonas e os tomates com 1 chalota picada, 1 colher (sopa) de salsa picada, 2 colheres (sopa) de suco de limão e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Frite os filés em uma frigideira do tipo grelha; salgue e sirva imediatamente com o molho.

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