A beterraba é um alimento que além de trazer muitos benefícios para a saúde também rende ótimas receitas. Veja como fazer beterraba assada!
As beterrabas são uma boa fonte de fibra, potássio, ferro e folato, uma importante vitamina B. Embora seja mais comum prepará-las cozidas, é possível também prepará-las no forno. O intenso sabor doce e terroso das beterrabas se conserva quando elas são assadas e temperadas com um molho quente, forte, à base de vinagre de vinho tinto e ervas. Ficou curioso para experimentar? Então veja a seguir como fazer beterraba assada e saboreie essa delícia!
Beterraba assada com molho de vinagre e ervas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Ingredientes
- 4 a 5 beterrabas (750 g) aparadas
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho, amassado ou ralado
- 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
- 1/4 de colher (chá) de sal marinho
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa picada ou a parte verde da cebolinha
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Modo de preparo
Passo 1: Preaqueça o forno a 200ºC.
Passo 2: Embrulhe cada beterraba em papel-alumínio, bem apertado. Coloque-as em uma assadeira ou fôrma refratária rasa. Asse até ficarem macias, isto é, quando for possível inserir um palito na parte mais espessa, o que deve levar uns 55 minutos. Depois, deixe-as esfriar no papel-alumínio. Retire as peles e corte as beterrabas em gomos de 0,5 cm. Então, coloque-as em uma tigela grande.
Passo 3: Em uma tigela pequena, bata o vinagre com o azeite, o alho, as raspas de laranja, o sal e a pimenta até combinar os ingredientes. Despeje esse molho sobre as beterrabas. Polvilhe a cebolinha-francesa, ou a parte verde da cebolinha, e também a hortelã. Mexa para misturar.
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