Aprenda como fazer em casa sua bebida do Starbucks preferida sem precisar gastar muito.
Louise Cyrillo | 25 de Setembro de 2020 às 16:30
O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo todo e é a base de diversas receitas. Aqui no Brasil estamos acostumados a tomar o tradicional café preto e o café com leite, mas o sucesso de marcas como a Starbucks mostram a versatilidade do café.
As receitas que utilizam o café gelado, muito populares no Starbucks, apesar de incomuns no Brasil estão se popularizando ao longo dos anos. É possível atribuir esse crescimento não só ao sabor, mas também pela refrescância, que combina com o clima quente do país.
No entanto, comprar essas bebidas prontas pode pesar no orçamento. Pensando nisso, separamos algumas receitas de bebidas do Starbucks para você fazer em casa sempre que quiser. Você verá que apesar das receitas parecerem complexas e exigirem utensílios especiais, é possível reproduzir com bastante semelhança utilizando os itens que você tem em casa.
1. Chai latte
Ingredientes
1 xícara e meia de água
2 saquinhos de chá preto
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cardamomo em pó
½ colher (chá) de cravo
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 unidades de anis estrelado
2 colheres (sopa) de mel
360 ml (1 xícara e meia) de leite
Modo de preparo
Ferva a água com o cravo, a canela, gengibre, anis estrelado, cardamomo e mel misturados.
Quando ferver, desligue e coloque os saquinhos de chá dentro da água. Aguarde uns 4 minutos e coe tudo.
Numa outra panela ou leiteira, esquente o leite até ele quase ferver. Desligue. Acrescente a essência de baunilha. Se quiser, utilize um mixer para fazer espuma.
Sirva metade de uma caneca com o chá e complete com o leite quente. Jogue um pouquinho de canela por cima para aromatizar e decorar.
2. Cappuccino (Base em pó!)
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de pó de café solúvel (ou café fresco líquido)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá de leite em pó
½ colher (chá) de canela
1 pitada de sal
500 ml de água quente
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em pó dentro de uma jarra e misture bem.
Em um liquidificador, acrescente o pó e a água quente e bata em alta potência. Sirva com a espuma feita pelo liquidificador no topo do copo.
3. Café mocha
Ingredientes
1 colher (sopa) de creme de avelãs
100 ml de leite quente
100 ml de café fresco
Calda de chocolate
Chantilly
Canela a gosto
Modo de preparo
Coloque o creme de avelãs no fundo de um copo ou xícara. Adicione o leite quente e logo depois o café. Misture os ingredientes com uma colher.
Com um mixer, bata todos os ingredientes durante 30 segundos. Decore um copo transparente com calda de chocolate.
Transfira a bebida para esse copo e acrescente o chantilly em cima. Com auxílio de uma peneira, decore com canela.
4. Receita base de frapuccino
Ingredientes
Um bule de 200ml de café extra-forte
80 ml do leite de sua preferência (pode ser vegetal)
1 colher (sopa) de açúcar refinado (ou adoçante de sua preferência)
Chantilly
Modo de preparo
Coloque o café na forma de gelo e leve ao congelador. Só retire quando estiver bem congelado.
Em um liquidificador, bata o café congelado, o leite e o açúcar até todos os ingredientes estarem misturados. Porém, atenção: não bata demais para não ficar excessivamente liso.
Sirva no copo de sua preferência!
5. Frapuccino versão mocha
Ingredientes
Receita base de frapuccino
Calda de chocolate
Uma barra de chocolate ao leite (ou vegano)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Rale a barra de chocolate com o ralador mais fino.
Utilizando a receita base do frapuccino, acrescente o chocolate em pó ao liquidificador e bata até obter consistência cremosa.
Em outro recipiente, misture os ingredientes secos até ficar homogêneo.
Reserve o suficiente de chocolate ralado para a cobertura e adicione o resto ao liquidificador. Bata novamente para incorporar o chocolate ralado.
Sirva a bebida no copo de sua preferência e decore com o chantilly e raspinhas no topo!
6. Frapuccino versão unicórnio
Ingredientes
Receita base de frapuccino
1 xícara (chá) de açúcar
Corante alimentício azul
Corante alimentício rosa
Calda de chocolate
Sorvete de baunilha
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 saquinhos de plásticos limpos
½ xícara (chá) de chocolate branco
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Divida o açúcar igualmente entre os sacos, em um pingue o corante azul, no outro, o rosa. Segurando o saco para não derramar o açúcar, aperte e amasse para misturar o corante e colorir todo o conteúdo.
Em fogo baixo, adicione o chocolate, o creme de leite e o leite condensando numa panela e mexa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
Adicione o corante azul à mistura do chocolate. Coloque em um saco de confeiteiro com bico fino ou um recipiente similar. Leve à geladeira para resfriar.
Com a receita base do frapuccino, adicione o sorvete de baunilha, essência de baunilha e o corante rosa. Bata até obter uma mistura homogênea e regular dos ingredientes.
Com um copo de sua escolha, decore-o por dentro com a calda azul de chocolate branco.
Sirva o frapuccino no copo, acrescente o chantilly no topo e decore com o açúcar colorido.
7. Frapuccino cookie
Ingredientes
Receita base de frapuccino
Biscoito de chocolate recheado triturado
7 unidades do biscoito de chocolate recheado inteiro
Modo de preparo
Vamos utilizar a receita base do frapuccino e acrescentar biscoito de chocolate recheado inteiro.
Lembre-se de não bater muito para não perder a textura característica.
Num copo de sua preferência, sirva o frapuccino e decore com o chantilly e o farelo de biscoito.
8. Frapuccino de morango
Ingredientes
Receita base de frapuccino
½ colher de chá de essência de baunilha
5 morangos partidos
Calda de morango
Modo de preparo
Prepare a receita base de frapuccino, acrescentando os morangos e a essência de baunilha. Guarde na geladeira enquanto estiver decorando.
Decore seu copo favorito com a calda de morango.
Transfira o conteúdo do liquidificador para o copo. Decore com chantilly e a calda de morango.
9. Frapuccino de caramelo
Ingredientes
Receita base de frapuccino
½ colher de chá de essência de caramelo
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher (sopa) de caramelo
Calda de caramelo
Chantilly
Modo de preparo
Agora você já sabe de cor a receita base, é só acrescentar o caramelo, a essência de baunillha e a essência de caramelo à ela.
Com a calda de caramelo, decore o copo em que irá servir.
Após transferir do liquidificador para o copo, decore com o chantilly e a calda de caramelo.
10. Refresher de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Suco de Limão (fresco e não adoçado, de preferência)
Chá verde (em saquinho ou ervas)
Chá de hibisco (pode ser em saquinho ou com as flores)
Adoçante de sua preferência
Frutas vermelhas secas
1 xícara de água quente
Gelo
Modo de preparo
Leve as frutas secas ao congelador com bastante antecedência para que fiquem bem congeladas. Armazene-as de forma que fiquem separadas umas das outras.
Esquente uma caneca de caneca e deixe o chá de hibisco em infusão.
No copo de sua preferência, preencha-o com um pouco mais da metade de suco de limão. Adoce ao seu gosto.
Adicione as frutas congeladas e o chá de hibisco até quase completar. Acrescente o gelo.