Essa receita de batata rosti recheada com queijo e presunto é fácil de fazer e pode ser servida no café da manhã, almoço ou jantar.
Uma das receitas mais famosas da culinária suíça, a batata rosti é um prato que vai bem em qualquer refeição do dia. A receita tradicional é feita com batata crua ou cozida ralada e frita em manteiga na forma de panqueca. No entanto, com o passar do tempo variações surgiram e novos ingredientes foram sendo acrescentados. Hoje em dia, a batata rosti recheada conquistou os paladares do mundo do todo. Abaixo você pode conferir uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer para o café da manhã, almoço ou jantar.
Batata rosti recheada com queijo e presunto
Ingredientes
- 1 kg de batata (cerosa)
- 1 cebola picada em fatias finas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 copo de requeijão
- 150 g de muçarela ralada
- 150 g de presunto ralado
Modo de preparo
Passo 1: Descasque as batatas e rale. Coloque as batatas raladas em uma tigela grande, cubra com água gelada e reserve por 10 minutos. Em seguida, escorra e esprema bem as batatas em um pano de prato.
Passo 2: Acrescente a cebola e a sálvia às batatas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Em uma outra vasilha, misture o requeijão, a muçarela e o presunto.
Passo 3: Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio. Em seguida, acrescente metade da mistura e achate com uma espátula até obter uma panqueca grande.
Passo 4: Cubra toda a massa com o recheio deixando um espacinho na borda. Coloque a outra metade da massa por cima e espalhe bem para tapar o recheio. Pressione levemente até obter uma camada bem uniforme.
Passo 5: Frite a parte de baixo da rosto por 10-15 minutos ou até dourar. Vire em um prato, coloque-a de novo na frigideira e frite o outro lado por 10 minutos ou até dourar. Se achar necessário, coloque mais um fiozinho de azeite antes de fritar o outro lado. Está pronta para servir.