A batata rosti, também conhecida como batata suíça, é um prato fácil de fazer, mas muito saboroso. É possível criar diversas variações para acompanhamento
A batata rosti, também conhecida como batata suíça, é um prato fácil de fazer, mas muito saboroso. É possível criar diversas variações para acompanhamento de saladas e carnes, ou até mesmo servi-las como prato principal.
A seguir, ensinamos a receita de como fazer batata rosti recheada com bacon. Você pode usar ovos ou salsichas como acompanhamento.
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Batata rosti com bacon
Serve: 4 pessoas Tempo de preparo: 10 minutos + 10 de imersão Cozinhando: 35 minutes
Ingredientes:
- 750 g de batatas ferventes (cerosas)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 fatias (tiras) de bacon sem casca, picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão, semeado e picado
- 1/4 colher de chá de colorau
- sal e pimenta do reino moída na hora
- raminhos de salsa fresca em folha, para enfeitar
Modo de fazer
- Descasque as batatas e rale-as grosseiramente em uma tigela grande de água gelada. Deixe repousar por 10 minutos. Dica de cozinha: Mergulhar as batatas em água gelada converte parte do amido em açúcar, o que ajuda as batatas a dourar mais rápido e absorve menos gordura.
- Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e frite o bacon em fogo médio por 5 minutos (ou até ficar crocante). Retire com uma escumadeira e reserve em uma tigela grande.
- Adicione a cebola e o pimentão à panela e refogue por 5 minutos ou até ficar macio. Adicione ao bacon.
- Escorra as batatas e use as mãos para espremer o máximo de água possível. Seque e adicione à mistura de bacon com o colorau. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Misture bem.
- Adicione metade do óleo restante à panela e aqueça. Propague a mistura de batata uniformemente na panela e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos (ou até dourar e ficar crocante por baixo).
- Usando uma espátula, afrouxe o rosti ao redor da borda do a panela. Coloque um prato grande sobre a panela e inverta o rosti no prato. Aqueça o óleo restante na panela, deslize o rosti de volta na panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até dourar e ficar crocante do outro lado. Pronto! Corte em fatias e sirva quente, guarnecido com raminhos de salsa.