Essa receita de batata-doce frita no forno é tão gostosa que você vai acabar preferindo ela às batatas fritas comuns.
A batata frita tradicional é um dos piores alimentos para a glicose no sangue. No entanto, estas, preparadas no forno, com batata-doce, têm carga glicêmica mais baixa e teor nutritivo muito mais alto.
Veja agora como fazer batata-doce frita e saboreie essa delícia!
Batata-doce frita no forno
Tempo de preparo: de 20 a 30 minutos
Ingredientes:
- 2 batatas-doces de tamanho médio (340 g a 450 g), descascadas
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/4 colher (chá) de sal, ou a gosto
- Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Passo 1: Preaqueça o forno a 230ºC. Unte com spray culinário um tabuleiro com borda alta.
Passo 2: Corte a batata-doce em rodelas ou palitos em pedaços de 1 cm de largura. Coloque-os no tabuleiro. Misture-os com o azeite, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
Passo 3: Asse as batatas, virando os pedaços várias vezes até ficarem dourados e macios (de 20 a 30 minutos dependendo do forno).