Descubra formas de cozinhar a batata-doce de maneira mais rápida.
Luana Viard | 20 de Março de 2024 às 20:00
A batata-doce é um alimento versátil e nutritivo que pode ser facilmente incluído em diversas receitas! Seja como acompanhamento, ingrediente principal ou até mesmo como um petisco saudável, a batata-doce oferece uma série de benefícios à saúde e é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais essenciais.
Para muitas pessoas, o maior desafio ao preparar batata-doce é o tempo de cozimento, que pode ser longo. Felizmente, existem métodos simples e rápidos para cozinhar esse tubérculo de forma eficiente. Abaixo, destacamos algumas técnicas que você pode usar para preparar batata-doce rapidamente:
Confira algumas dicas e truques simples que podem agilizar o cozimento da batata-doce.
Este é um dos métodos mais rápidos para cozinhar batata-doce. Basta lavar bem o tubérculo, furá-lo com um garfo algumas vezes para permitir a saída de vapor, colocá-lo em um prato próprio para micro-ondas e cozinhá-lo na potência máxima por cerca de 5 a 8 minutos, virando na metade do tempo.
Outra opção rápida é utilizar a panela de pressão. Após lavar e descascar a batata-doce, corte-a em pedaços menores e coloque na panela de pressão com água suficiente para cobrir os pedaços. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos após a panela pegar pressão.
Embora leve mais tempo do que os métodos anteriores, assar a batata-doce no forno ainda é uma opção rápida e conveniente. Pré-aqueça o forno a 200°C, lave e corte a batata-doce em pedaços uniformes, espalhe em uma assadeira, regue com um pouco de azeite e tempere a gosto. Asse por cerca de 20 a 30 minutos, virando os pedaços na metade do tempo.
Cozinhar a batata-doce a vapor é uma opção saudável e rápida. Basta cortar a batata-doce em pedaços uniformes, colocá-los em uma cesta de vapor sobre uma panela com água fervente, cobrir e cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que fiquem macios.
Se você quer cozinhar a batata doce em menos tempo, pode usar a panela de pressão. Você pode cozinhar as batatas inteiras ou em pedaços, com ou sem casca. Lave bem as batatas e coloque na panela de pressão.
Cubra com água e feche a panela. Leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e, se quiser, retire a casca.
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!