Quer testar uma sobremesa diferente e deliciosa? Vá de Baked Alaska! Feita com morango e merengue, essa delícia vai te surpreender.
Letícia Taets | 14 de Abril de 2021 às 09:00
Que tal surpreender sua família com uma sobremesa diferente? O Baked Alaska é um doce feito com sorvete, merengue e bolo de baunilha. Além de linda, exige um pouco de cuidado na hora da preparação, já que é necessário montá-la no prato. No entanto, saiba que vale muito a pena!
Acredita-se que o Baked Alaska tenha surgido em 1867, no restaurante Antoine’s, em New Orleans, Louisiana, pelo chef Antoine Alciatore. O intuito era homenagear a aquisição do Alasca pelos Estados Unidos, que aconteceu em março daquele ano. De lá para cá, essa receita conquistou o gosto do público, tornando-se bem popular.
Confira esta sobremesa deliciosa, diferente e cheia de história!
Rendimento: 8 porções | Tempo total: 15 minutos de preparo, 8 horas no freezer
Para a preparação do bolo:
Para a montagem do Baked Alaska:
Passo 1: Prepare o bolo de baunilha de acordo com as instruções do pacote. Espere esfriar para poder adicionar ao Baked Alaska.
Passo 2: Forre uma tigela grande com filme plástico. Em seguida, coloque o sorvete na tigela certificando-se de misturar as cores e não deixe sobrar espaço nas laterais.
Passo 3: Cubra com fatias de bolo cortadas para caber na tigela, de forma que o sorvete seja totalmente coberto.
Passo 4: Pressione suavemente o bolo no sorvete amolecido. Em seguida, cubra bem e congele por 6 horas.
Passo 5: Bata as claras e o creme de tártaro com a batedeira até formar uma espuma, por cerca de 3 minutos. Adicione o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Passo 6: Remova o filme plástico, inverta o bolo sobre uma assadeira e cubra com merengue.
Passo 7: Coloque-o descoberto no freezer por pelo menos 2 horas
Passo 8: Asse a sobremesa no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 3-5 minutos ou até que o merengue esteja dourado. Se preferir, também é possível utilizar um maçarico para dourar.
Passo 9: Deixe esfriar por 5 minutos antes de fatiar. Bom apetite!