Se você só come asas de frango no churrasco, precisa conhecer esta receita incrível. Com um sabor diferente, ela que fará toda a diferença no prato.
Esta receita de asas de frango com crosta de mel promete deixar o seu almoço delicioso. Os ingredientes são superfáceis de encontrar, e a mistura dará em um sabor muito especial a essa parte do frango muitas vezes desprezada. Então, não deixe para depois e experimente as asinhas de frango de um jeito diferente, muito além do churrasco.
Aproveite e aprenda a preparar um arroz soltinho, que combina bastante com este prato.
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de catchup
- 4 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 20 asinhas de frango (aproximadamente 1,5 kg)
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Para a marinada, bata o catchup com 2 colheres (sopa) de mel, o molho de soja e a mostarda, até misturar bem. Tempere com a pimenta vermelha em pó. Dica! Em vez de pimenta vermelha em pó, a marinada também pode ser temperada com uma mistura de páprica doce em pó, pimenta-de-caiena, cominho e orégano.
- Lave e seque as asinhas de frango. Corte as pontas, para que não queimem. Esfregue sal e pimenta na carne.
- Reserve 4 colheres (sopa) da marinada para pincelar nas asinhas enquanto estiverem assando. Misture as asinhas com o restante da marinada em uma vasilha grande e tampe. Leve para gelar e deixe tomando gosto por, no mínimo, 2 horas.
- Retire a carne da marinada. Grelhe por aproximadamente 15 minutos, virando de vez em quando. Enquanto isso, misture a marinada reservada com o restante do mel (2 colheres) e o óleo.
- Pincele a marinada sobre as asas e continue grelhando por uns 5 minutos, virando, até que a pele fique crocante e a carne, ao ponto.
Acompanhamento: Um acompanhamento que não deve faltar para estas asinhas é um molho. Você pode optar, por exemplo, por molho barbecue ou catchup. Uma salada de batata ou tortilhas chips (estilo mexicano) também combinam bem. Para beber, cerveja clara é uma ótima opção.
Sugestão! Coxinhas crocantes
Prepare uma marinada com: 3 colheres (sopa) de catchup 2 colheres (chá) de um mix de tempero para frango, 2 colheres (sopa) de óleo, sal e pimenta-do-reino. Pincele 4 coxas e sobrecoxas de frango com a marinada, cubra e leve para gelar e tomar gosto.
Em seguida, grelhe por aproximadamente 20 minutos, virando sempre. Misture 2 colheres (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de mel. Pincele as coxas com essa mistura e continue grelhando por mais uns 10 minutos, até que fiquem crocantes e assadas. Vire continuamente. Sirva as coxas com catchup ou com um molho pronto para churrasco.