Aprenda como fazer um delicioso arroz-doce cremoso em apenas três passos simples e delicie-se com esta sobremesa sensacional!
Fácil de fazer, saboroso e popular, o arroz-doce ou arroz-de-leite é uma sobremesa feita com arroz, leite, açúcar e alguns condimentos como canela e cravo, por exemplo.
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Prato popular nas festas juninas no Brasil, o doce foi ganhando várias versões bem diferentes, igualmente deliciosas, ao longo dos anos. No entanto, a receita que vamos ensinar abaixo é a mais tradicional. Veja agora como fazer este arroz-doce cremoso e saboreie ainda hoje esta delícia!
Arroz-doce cremoso
Um clássico da culinária brasileira agora com ainda mais cremosidade. Sobremesa imperdível e fácil de fazer!
Prato Doces, Sobremesas
Culinária Portuguesa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- cravo a gosto
- 1 pau de canela
- 700 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara de coco ralado (ou a gosto)
Modo de preparo
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Em uma panela grande acrescente o arroz, a água, o açúcar, o cravo e o pau de canela. Misture levemente e deixe cozinhar até que o arroz fique quase seco.
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Separadamente, misture o amido de milho com ⅓ do leite em uma vasilha e reserve.
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Acrescente ao arroz cozido o restante do leite, a mistura do passo 2, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo médio e misture sempre, até engrossar que o caldo engrosse um pouco.
Dicas do chef!
Na hora de servir, você pode polvilhar um pouquinho de canela em pó por cima do arroz-doce ou pode também inovar e colocar paçoca ou amendoins triturados. Caso você opte por algo mais simples, faça uma decoração com anis-estrelado, pau de canela e cravo.
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