Arroz carreteiro, ambrosia e os melhores pratos da culinária gaúcha

Confira o modo de preparo do arroz carreteiro, sagu, ambrosia, rosca de polvilho e outras receitas imperdíveis da culinária gaúcha!

Julia Monsores | 19 de Setembro de 2019 às 12:00

- arroz carreteiro

Nem só de churrasco vive o gaúcho. Na verdade, a culinária do Rio Grande do Sul é muito variada e tem até hoje fortes influências italianas e alemãs. Para conhecer um pouco mais, separamos 5 receitas fáceis e rápidas de preparar. Confira o modo de preparo do arroz carreteiro e outras imperdíveis!

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Arroz carreteiro O arroz carreteiro, surgiu por conta da necessidade que os carreteiros tinham de ter um prato fácil de fazer, nutritivo e que ao mesmo tempo fosse saboroso. E é justamente na praticidade e no sabor que reside o segredo dessa receita que rapidamente conquistou as pessoas da região Sul e rapidamente se espalhou por todo o Brasil. Ficou curioso para experimentar essa delícia? Clique aqui e veja como fazer arroz carreteiro para o seu almoço e delicie-se!

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Sopa de capeletti

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes, com excessão da massa. Misturando bem, deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Em seguida, acrescente a massa, até cozinhar. Para servir, você pode acrescentar uma porção de queijo, se quiser.

Sagu de vinho

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Deixe o sagu imerso na água por 30 minutos.
  2. Em seguida, leve-o para cozinhar, ainda com a água, por 15 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes.
  3. Escorra o sagu com o auxílio de uma peneira. Na panela, acrescente os outros ingredientes, mexendo bem, até levantar fervura. Após isso, junte novamente o sagu à panela, mexendo por mais 5 minutos.
  4. Tire-o e bote numa travessa. Sirva gelado.

Ambrosia

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque metade do açúcar, a canela e os cravos da índia. Misturando bem, deixe ferver até obter uma cor caramelada.  
  2. Em seguida, acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar. Misture mais um pouco e acrescente os ovos. Dessa vez, opte por um fouet, para misturar bem devagar para não desfazer os grumos característicos da ambrosia. 
  3. Quando estiver seca, desligue o fogo e leve à geladeira. Sirva em seguida.

Rosca de polvilho

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 250 ºC.
  2. Junte 3 xícaras de polvilho em uma tigela.
  3. Em uma panela, junte o óleo, a água e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura.
  4. Depois, acrescente o líquido à tigela com polvilho. Espere esfriar e misture, acrescentando os ovos e o leite.
  5. Vá acrescentando o resto do polvilho. Vá sovando a massa, até que ela adquira uma textura leve e macia.
  6. Modele a massa no formato de anéis e leve ao forno, em um tabuleiro untado, por 30 minutos.
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