Confira o modo de preparo do arroz carreteiro, sagu, ambrosia, rosca de polvilho e outras receitas imperdíveis da culinária gaúcha!
Nem só de churrasco vive o gaúcho. Na verdade, a culinária do Rio Grande do Sul é muito variada e tem até hoje fortes influências italianas e alemãs. Para conhecer um pouco mais, separamos 5 receitas fáceis e rápidas de preparar. Confira o modo de preparo do arroz carreteiro e outras imperdíveis!
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Arroz carreteiro O arroz carreteiro, surgiu por conta da necessidade que os carreteiros tinham de ter um prato fácil de fazer, nutritivo e que ao mesmo tempo fosse saboroso. E é justamente na praticidade e no sabor que reside o segredo dessa receita que rapidamente conquistou as pessoas da região Sul e rapidamente se espalhou por todo o Brasil. Ficou curioso para experimentar essa delícia? Clique aqui e veja como fazer arroz carreteiro para o seu almoço e delicie-se!
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Sopa de capeletti
Ingredientes
- 1 kg de capeletti
- 3 dentes de alho bem amassados
- 2 colheres de sopa de cebola ralada ou picada
- 2 colheres de chá de orégano
- 2 colheres de azeite
- Sal
- Salsa
- Pimenta-do-reino
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Modo de preparo
- Em uma panela, junte todos os ingredientes, com excessão da massa. Misturando bem, deixe cozinhar por 15 minutos.
- Em seguida, acrescente a massa, até cozinhar. Para servir, você pode acrescentar uma porção de queijo, se quiser.
Sagu de vinho
Ingredientes
- 2 xícaras de sagu
- 3 xícaras de vinho tinto
- 6 xícaras de água
- Açúcar a gosto
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Modo de preparo
- Deixe o sagu imerso na água por 30 minutos.
- Em seguida, leve-o para cozinhar, ainda com a água, por 15 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes.
- Escorra o sagu com o auxílio de uma peneira. Na panela, acrescente os outros ingredientes, mexendo bem, até levantar fervura. Após isso, junte novamente o sagu à panela, mexendo por mais 5 minutos.
- Tire-o e bote numa travessa. Sirva gelado.
Ambrosia
Ingredientes
- 1 l de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 6 ovos
- 1 pau de canela
- 3 cravos da índia
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque metade do açúcar, a canela e os cravos da índia. Misturando bem, deixe ferver até obter uma cor caramelada.
- Em seguida, acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar. Misture mais um pouco e acrescente os ovos. Dessa vez, opte por um fouet, para misturar bem devagar para não desfazer os grumos característicos da ambrosia.
- Quando estiver seca, desligue o fogo e leve à geladeira. Sirva em seguida.
Rosca de polvilho
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 5 xícaras de polvilho azedo
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250 ºC.
- Junte 3 xícaras de polvilho em uma tigela.
- Em uma panela, junte o óleo, a água e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura.
- Depois, acrescente o líquido à tigela com polvilho. Espere esfriar e misture, acrescentando os ovos e o leite.
- Vá acrescentando o resto do polvilho. Vá sovando a massa, até que ela adquira uma textura leve e macia.
- Modele a massa no formato de anéis e leve ao forno, em um tabuleiro untado, por 30 minutos.