Arroz à grega é um daqueles pratos que combinam com praticamente qualquer ocasião. Veja agora como fazer este delicioso prato!
O arroz à grega é um daqueles pratos que combinam com praticamente qualquer ocasião. Colorido, nutritivo e fácil de fazer, ele já é figura carimbada nas festas de fim de ano. Veja agora como fazer um arroz à grega sensacional em poucos passos!
Leia também: 8 dicas infalíveis para fazer um arroz soltinho e gostoso
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho
- ½ pimentão verde picado em cubos pequenos
- ½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- ½ pimentão amarelo picado em cubos pequenos
- 5 colheres de uva passas (opcional)
- 5 colheres (sopa) de milho verde
- 5 colheres (sopa) de ervilha
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga, azeite ou óleo
- Sal a gosto
Leia também: Veja como fazer rabanada na airfryer
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma panela com água fervente, cozinhe a cenoura com um pouco de sal
Passo 2: Enquanto a cenoura estiver cozinhando você deve preparar o arroz. Em uma panela, coloque a gordura de sua preferência e, em seguida, doure a cebola e o alho. Quando o alho e a cebola estiverem dourados, coloque o arroz, o sal e refogue. Após refogar o arroz, coloque água para cozinhar e tampe a panela. Acompanhe o processo de cozimento do arroz e acrescente água se necessário.
Passo 3: Quando a cenoura estiver cozida, escorra a água e refogue a cenoura com os outros ingredientes, exceto a salsinha.
Passo 4: Misture o arroz já cozido no refogado de legumes, finalize com a salsinha e transfira para uma travessa para servir.