Aprenda receitas deliciosas para o almoço de domingo

Procurando receitas para almoço de domingo? Confira três receitas deliciosas e fáceis de preparar e surpreenda a família e os amigos no almoço de domingo.

Amanda Santos | 6 de Fevereiro de 2020 às 09:00

- Wavebreakmedia / iStock

O almoço de domingo é um clássico da família brasileira. Na maioria das vezes é a única oportunidade que as famílias tem de se reunir e confraternizar. Sempre rola aquele atraso, a pilha de louça suja, aquele tio que dorme no sofá, mas ainda assim é maravilhoso. Por isso, o que você acha de surpreender a família neste final de semana? Aprenda novas receitas para almoço de domingo e deixe sua família de queixo caído.

Cascas de batatas crocantes com molho vegetariano

Tempo de preparo: 12 minutos Tempo de cozimento: 1 hora e 10 minutos

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque as batatas diretamente sobre a grade do forno e asse até ficarem macias, aproximadamente 55 minutos. Deixe esfriar.
  2. Misture os tomates, o milho, o pimentão, a cebola, o coentro ou manjericão, as pimentas e o suco de limão em uma tigela pequena até ficar homogêneo.
  3. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e retire o recheio cozido, deixando 0,5 cm de batata e a casca intactos. Reserve o recheio de batata para outro uso. Corte as cascas em 3 tiras no sentido do comprimento. Espalhe spray culinário antiaderente nos dois lados das tiras. Coloque as cascas, com o lado cortado para baixo, em uma assadeira.
  4. Posicione a prateleira do forno que as batatas fiquem de 7 cm a 10 cm da chapa quente. Preaqueça a chapa. Asse as batatas até ficarem crocantes, 2 a 3 minutos. Vire-as, o lado cortado para cima, e asse até ficarem douradas e crocantes, cerca de mais 2 minutos. Retire a assadeira do forno e com uma colher espalhe o molho uniformemente sobre as cascas. Salpique o queijo, dividindo em porções iguais. Asse até o queijo derreter, aproximadamente 1 minuto.

Tiramisu de ricota

Tempo de preparo: 20 minutos, mais 30 minutos na geladeira Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Quebre cada biscoito em 3 pedaços, depois divida-os igualmente entre 4 copos ou taças com capacidade para 240 ml.
  2. Ponha o café numa jarra medidora e acrescente a água fervente. Adicione o conhaque ou o licor e o açúcar e mexa para dissolver. Despeje essa mistura igualmente sobre os biscoitos. Deixe-os embebidos no líquido enquanto prepara a cobertura.
  3. Bata a ricota com o iogurte, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar liso e cremoso. Intercale com camadas de biscoito e do creme.
  4. Salpique cada sobremesa com o chocolate ralado. Cubra os copos ou a travessa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (porém não mais que 3 a 4 horas) antes de servir.

Sugestão:

Um boa opção também é substituir o iogurte natural de consistência firme por creme de leite fresco ou sorvete de iogurte sabor baunilha; outra ótima opção é preparar o seu próprio de sorvete caseiro.

Cascas de batatas crocantes com molho vegetariano

Tempo de preparo: 12 minutos Tempo de cozimento: 1 hora e 10 minutos

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque as batatas diretamente sobre a grade do forno e asse até ficarem macias, aproximadamente 55 minutos. Deixe esfriar. 
  2. Misture os tomates, o milho, o pimentão, a cebola, o coentro ou manjericão, as pimentas e o suco de limão em uma tigela pequena até ficar homogêneo. 
  3. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e retire o recheio cozido, deixando 0,5 cm de batata e a casca intactos. Reserve o recheio de batata para outro uso. Corte as cascas em 3 tiras no sentido do comprimento. Espalhe spray culinário antiaderente nos dois lados das tiras. Coloque as cascas, com o lado cortado para baixo, em uma assadeira. 
  4. Posicione a prateleira do forno que as batatas fiquem de 7 cm a 10 cm da chapa quente. Preaqueça a chapa. Asse as batatas até ficarem crocantes, 2 a 3 minutos. Vire-as, o lado cortado para cima, e asse até ficarem douradas e crocantes, cerca de mais 2 minutos. Retire a assadeira do forno e com uma colher espalhe o molho uniformemente sobre as cascas. Salpique o queijo, dividindo em porções iguais. Asse até o queijo derreter, aproximadamente 1 minuto.

Tiramisu de ricota

Tempo de preparo: 20 minutos, mais 30 minutos na geladeira Rendimento: 4 porções 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Quebre cada biscoito em 3 pedaços, depois divida-os igualmente entre 4 copos ou taças com capacidade para 240 ml. 
  2. Ponha o café numa jarra medidora e acrescente a água fervente. Adicione o conhaque ou o licor e o açúcar e mexa para dissolver. Despeje essa mistura igualmente sobre os biscoitos. Deixe-os embebidos no líquido enquanto prepara a cobertura. 
  3. Bata a ricota com o iogurte, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar liso e cremoso. Intercale com camadas de biscoito e do creme. 
  4. Salpique cada sobremesa com o chocolate ralado. Cubra os copos ou a travessa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (porém não mais que 3 a 4 horas) antes de servir.

Sugestão:

Um boa opção também é substituir o iogurte natural de consistência firme por creme de leite fresco ou sorvete de iogurte sabor baunilha; outra ótima opção é preparar o seu próprio de sorvete caseiro.

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