Como fazer leite vegetal de amêndoas, coco e inhame

O leite vegetal é uma fonte de fibras que contém inúmeros nutrientes e é ótimo para complementar sua alimentação. Veja as receitas!

Amanda Santos | 11 de Janeiro de 2020 às 09:00

- Roxiller/iStock

Cada vez mais pessoas têm trocado o leite de vaca por leite vegetal. Seja por intolerância à lactose, para melhorar a saúde, ou por apoiar questões ambientais, como é o caso dos veganos e dos vegetarianos estritos.

Mesmo que você não queira retirar o leite animal totalmente de sua alimentação, as receitas vegetais são ótimas para enriquecer a sua dieta. Enquanto o leite de vaca é de digestão lenta e gorduroso, os leites vegetais são ricos em fibras e indicados para problemas intestinais como gastrite, prisão de ventre e síndrome do intestino irritável.

Você pode beber o leite puro ou fazer vitaminas, bolos, tortas, panquecas, tomar com café ou cacau. Confira as receitas de leite vegetal abaixo e experimente!

Leite vegetal de coco

Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempo de rendimento: este leite dura até 5 dias na geladeira.

Dica extra:

O resíduo é um coco ralado bem fininho, que pode ser utilizado como você preferir (vitaminas, beijinho e biscoitos, por exemplo). Se quiser que dure ainda mais tempo, aqueça na frigideira ou no forno por alguns minutos antes de guardar.

Caso você não consiga abrir o coco em casa com um facão, peça para um feirante ou funcionário do supermercado abrir para você. Assim, quando chegar em casa, será mais prático preparar o leite.

Leite vegetal de amêndoas

Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempo de rendimento: Essa receita dura até 3 dias na geladeira.

Dica extra:

O resíduo não deve ser desprezado e pode ser utilizado da forma que você preferir. Uma dica é misturá-lo com azeite, sal e limão para obter um patê que é ótimo para comer com pães e tapioca.

Leite vegetal de inhame

Ingredientes:

Modo de preparo:

Dica extra:

O leite de inhame, além de ter o sabor neutro, é o mais cremoso de todos, por isso o mais indicado para vitaminas e smoothies.

Leite vegetal de coco

Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempo de rendimento: este leite dura até 5 dias na geladeira.

Dica extra: O resíduo é um coco ralado bem fininho, que pode ser utilizado como você preferir (vitaminas, beijinho e biscoitos, por exemplo). Se quiser que dure ainda mais tempo, aqueça na frigideira ou no forno por alguns minutos antes de guardar. Caso você não consiga abrir o coco em casa com um facão, peça para um feirante ou funcionário do supermercado abrir para você. Assim, quando chegar em casa, será mais prático preparar o leite.

 Leite vegetal de amêndoas 

Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempo de rendimento: Essa receita dura até 3 dias na geladeira.

Dica extra: O resíduo não deve ser desprezado e pode ser utilizado da forma que você preferir. Uma dica é misturá-lo com azeite, sal e limão para obter um patê que é ótimo para comer com pães e tapioca.

Leite vegetal de inhame 

Ingredientes:

Modo de preparo:

Dica extra: O leite de inhame, além de ter o sabor neutro, é o mais cremoso de todos, por isso o mais indicado para vitaminas e smoothies.

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