Confira aqui como fazer vatapá de frango, um prato típico da Bahia e região Norte que conquistou todo o país com seu delicioso sabor.
Rayane Santos | 23 de Junho de 2021 às 10:00
Não é novidade para ninguém que o Brasil é um país com uma gastronomia rica. De Norte a Sul, são diversas as opções de pratos típicos. Um desses, é o vatapá, uma mistura cremosa que pode servir de acompanhamento para o acarajé. É uma receita da culinária afro-brasileira, muito popular na Bahia e na região Norte. Mas fique calmo, você não vai precisar viajar até lá para experimentar essa delícia. Confira aqui como fazer vatapá de frango, assim, você vai poder você sentir o sabor do Norte e Nordeste sem sair de casa.
Para preparar o seu vatapá de frango, você pode ser usado pão molhado ou algum tipo de farinha, juntamente com pimenta, cravo, amendoim, castanha de caju, gengibre, leite, azeite e temperos diversos, que formam uma mistura cremosa. Já o recheio, pode ser feito com camarão, peixe ou frango. A lista parece grande? Não se preocupe, descomplicamos tudo pra você! Separamos uma receita de vatapá bastante simples.
Passo 1: Em uma panela de pressão, tempere o frango com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de galinha. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir os pedaços de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos após a panela pegar pressão.
Passo 2: Reserve o caldo do cozimento e desfie o frango.
Passo 3: Deixe os pães de molho em leite até que eles amoleçam.
Passo 4: Em um liquidificador, coloque os pães, cheiro verde, cebola, sal, o caldo do cozimento frango, leite de coco, creme de leite e um pouco de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
Passo 5: Leve essa mistura ao fogo e mexa até engrossar.
Passo 8: Adicione o restante do leite e mexa bem.
Passo 9: Acrescente azeite de dendê.
Passo 10: Adicione o frango e continue mexendo.
Passo 11: Por fim, coloque sal e molho de pimenta.