Saborosa e extremamente fácil de fazer, essa receita de moqueca baiana feita com peixe vai te deixar com água na boca.
Ana Luiza Vasconcelos | 20 de Janeiro de 2021 às 09:00
Extremamente saborosa, a moqueca é um prato tipicamente brasileiro. Alguns historiadores acreditam que o prato como conhecemos hoje surgiu com a junção da culinária portuguesa, indígena e africana.
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Embora hoje em dia existam moquecas vegetarianas feitas com polpa de caju verde, banana-da-terra e outros ingredientes, a receita tradicional é feita com peixe. A maioria é acompanhada pelo pirão, feito com farinha de mandioca e o caldo do peixe.
A receita que nós vamos ensinar é uma moqueca baiana feita com peixe e que fica pronta em poucos minutos.
Passo 1: Em um recipiente, tempere as postas de peixe com um pouquinho de limão e sal, e reserve.
Passo 2: Em uma panela, coloque o dendê e metade dos legumes. Em seguida, coloque o peixe e cubra-o com o restante dos legumes.
Passo 3: Despeje o leite de coco e deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 20 minutos. Desligue o fogo e coloque o coentro.