O salpicão se destaca por ser um prato saboroso, fácil de preparar e que pode encantar a todos os tipos de paladares.
Com a chegada das celebrações de Natal, não é nada incomum que a gente acabe se vendo sem tempo de preparar pratos muito elaborados. Por isso, apostar no preparo de um delicioso salpicão cremoso pode ser certeiro! Essa iguaria é rápida de ser feita e encanta pelo seu sabor único, além de ter um baixo custo.
Receita de salpicão cremoso rápido e delicioso
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- Água suficiente para cozinhar
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (café) de alho picado
- Coentro fresco picado a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 1 lata de ervilhas (escorridas)
- 7 batatas cortadas em cubos pequenos
- 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 200g de vagem bem picada
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 pote de iogurte natural
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 vidros de maionese
- 1 pacote de batata palha
Modo de preparo:
- Cozinhar o frango:
- Coloque os peitos de frango em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-los.
- Adicione o tablete de caldo de galinha e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Após o cozimento, desfie o frango e reserve.
- Preparar o frango refogado:
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente o alho.
- Acrescente o frango desfiado, o coentro picado, o molho de tomate e ajuste o sal, se necessário. Misture bem e reserve.
- Preparar os vegetais:
- Cozinhe separadamente as batatas, cenouras, vagem e ovos. Certifique-se de que fiquem cozidos, mas ainda firmes para não desmanchar.
- Escorra bem os ingredientes e reserve.
- Montagem:
- Em uma travessa grande, misture as batatas, cenouras, vagem, ovos picados, milho verde, ervilhas e o frango refogado.
- Preparar o creme:
- Em uma tigela, misture o requeijão, o iogurte natural e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
- Adicione o creme à mistura de vegetais e frango, incorporando delicadamente.
- Acrescente a maionese e misture novamente.
- Finalizar:
- Cubra com a batata palha para dar crocância.
- Leve à geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir.