Essa sopa de lentilha é um exemplo de praticidade e conta com um delicioso toque cítrico combinado ao sabor quente dos temperos tostados.
A sopa é uma refeição rica em nutrientes e é uma ótima opção para quem quer manter a saúde sem abrir mão do sabor. Versátil, as sopas podem ser feitas com uma infinidade de ingredientes conferindo diferentes sabores. A sopa de lentilha é um exemplo dessa versatilidade. Simples, clássica, robusta e reconfortante, essa receita conta com um delicioso toque cítrico combinado ao sabor quente dos temperos tostados. É uma variação interessante das sopas de lentilha tradicionais. Veja agora como fazer essa delícia!
Sopa de lentilha com limão
Tempo de preparo e cozimento: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado grosso
- 250 g de cebola picada em pedaços grandes
- 250 g de lentilha vermelha, lavada e escorrida
- 1,2 litro de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- Suco de 1 limão
- 4 fatias finíssimas de limão
- Sal e pimenta‑do‑reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Aqueça o azeite numa panela pesada de fundo grosso. Acrescente alho e cebola e refogue 6 a 7 minutos em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grudem, até que fiquem com um rico tom dourado.
Passo 2: Junte as lentilhas e refogue mais 1 ou 2 minutos. Então, acrescente o caldo, aumente o fogo e deixe ferver. Baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar 15 a 20 minutos, até a lentilha ficar quase macia.
Passo 3: Leve ao fogo alto uma frigideira antiaderente, aqueça o coentro e o cominho e toste‑os a seco 1 ou 2 minutos até o aroma subir; então, acrescente‑os à sopa.
Passo 4: Aumente o fogo da sopa, acrescente o suco e as fatias de limão, salgue a gosto e deixe ferver mais 5 minutos. Polvilhe a sopa com um pouco de pimenta‑do‑reino moída e sirva.